Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.06.2013, 15:14
birdmilk
Windsurfer

Question Ремонтировать или нет эти трещины (фото в теме)

Привет,

т.к. активный сезон вот-вот должен начаться, то все же решил спросить у знающих, т.к. меня гложет уже год ремонтировать или нет подобные штуки.

Вопрос 1:
имеется доска, от времени покупки данная штука была, но правда я чуть расширил в ширину и длину - содралась краска.

Доска воду не берет или почти не берет, изначально позиционировалась как потертость от транспортировки, собственно где-то так и есть.
Проверить берет или нет воду - не знаю как, но вес в пределах нормы до и после воды. Внутри ничего не хлюпает, пробку выкручивал - ничего не заметил явного..

Смущает трещинка (более темная часть на потертости) по ребру доски (переход от днища к борту) вдоль потертости - толщина в один слой стеклоткани, в глубину - ничего нет (макс 0.5мм), не расслаивается со временем.
Размеры длина 45мм, ширина много меньше 1мм, глубина много меньше 1мм

Ремонтировать или нет, если да - то эпоксидкой подмазать, краской задуть или раздолбать и тканью с эпоксидкой?

Вопрос 2:
В прошлом сезоне была какая-то внештатная ситуация и как-то появилась такая штука. Методом пальпации проверил, что палуба и борта не гуляют, т.к. думал может продавилась и из-за этого трещина. Структура трещины такова, что в месте разрыва как-бы слои пытаются зайти во внутрь, т.е. не классический разрыв и щель, а легко заметная загнутость во внутрь доски. Относительно воды и т.п. - аналогично варианту выше, ничего не заметил значительного?

Размеры длина 65мм, ширина меньше 1мм, глубина меньше 1мм. Расположение - средняя часть доски переход палубы в борт.

Ремонтировать или нет, если да - то эпоксидкой подмазать, краской задуть или раздолбать и тканью с эпоксидкой?

Буду признателен ответам, если надо фото лучше могу как-то попробовать, но что-то с мыльницы не получается сделать лучше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0967.JPG
Просмотров: 1526
Размер:	27.4 Кб
ID:	11729  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0974.JPG
Просмотров: 1555
Размер:	26.1 Кб
ID:	11730  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0972.jpg
Просмотров: 1602