![]() |
Цитата:
|
Ну я думаю что если ветра достаточно, то чем большую площадь паруса ты "показываешь" ветру, тем скорость больше должна быть. Да и удержать парус на глиссе в наклон на ветер это ж какой длины траппетли должны быть? Тем более у тебя только один:D:D
|
Просто, если это водоизмещение, то мне не понятно, зачем такие сложности. В водоизмещении, чтобы резаться на ветер, я, обычно, сильно закрениваю доску на наветренный борт. Всего и делов-то...
Цитата:
|
Че-то вы тут все в кучу смешали...:wacko:
И водоизмещение прилепили....в водоизмещении острее всего на руках без всяких шкотов с креном наветер... Я говорил про глисс...как это парус подветер на глиссе??? :eek: это же без пяти минут катапульта (пардон без одной секунды)...:smile_06: |
Цитата:
Спасибо! |
Итак, суммируем... Чтобы вырезаться в водоизмещающем режиме, надо:
1) Передняя нога впереди мачты. 2) Притопить наветренный борт, чтобы ребро работало как шверт. 3) Руки на гике, но парус наклонен под ветер. Все так? |
Цитата:
1) Прямая передняя нога чуть впереди мачты и на наветренном борту, притапливая его. Ума не приложу, как можно умудриться притопить подветренный борт в таком положении 2) Парус - а зачем его под ветер заваливать, если ветра достаточно, чтобы можно было висеть на гике и не упасть на наветренную сторону? Главное - не перезакрыть, ибо только ход потеряешь. Если петли длинные можно даже не выстегиваться, просто сильнее мачту на ветер наклонить. Чуть в крутизне потеряешь, зато в комфорте выиграешь. http://www.guycribb.com/userfiles/do...0Depressed.pdf Статейка старая, но актуальности не потеряла. |
OlegMZ, да, конечно НАветренный (исправил)! просто опечатка.
а про парус тут же хором утверждали, что это типа правильно по обдуву и вообще. а за статейку спасибо! сохранил, буду читать. |
Цитата:
И- да, на какой там борт кренят доску при ребрении?:crazy: |
тут речь скорее про безшверовые доски. со швертом вопрос набора высоты не возникал ни разу :)
|
кстати, задавливание наветренного борта в водоизмещающем режиме помогло! такое ощущение, как на кайтовой доске или сноуборде, что просто кантуешься, упираешься и прёшь куда тебе надо.
Вообщем, проблема решилась, спасибо, бразерс! Осталось понять почему я в глиссе не могу остро ходить... но это погоду надо ждать. |
Цитата:
http://www.guycribb.com/userfiles/do...g%20upwind.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык о том и речь, что когда дозит, идти полветра или увалиться проблема!) Зато на ветер можно переть острей не бывает, при чём автоматически!)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |