Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.10.2011, 08:08
Элин
в поиске истины

Благодарностей: 3
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Дадада. Пусть наши дети любят таких человечных и болеющих за нас, но малограмотных учителей,
Я где-то написала малограмотных? Я имею одинаковых по уровню учителей, они же профики. Случайных людей я в расчет не ставлю.

Цитата:

И что, сразу начнут гонять? В подмосковье? Малавата будет. Им формулу подавай, с её "удобствами" и ценой, тогда говорят, только и начинаешь "гонять". А 8-9 и таз, это где-нибудь поближе к большой воде. А в подмосковье на таком "кумплекте" большую часть времени будешь еле ползать, дожидаясь очень одиноких порывчиков. А "гонять", то есть довольно бысто перемещаться в пространстве в это же время и в том же месте можно на длинной неширокой швертовке и с парусом 6-7.
Я вас поздравляю с устоянием. Но смею думать, что о разновидностях удовольствий в виндсерфинге вы знаете ещё очень мало и сравнения ваши скорее гипотетические.
Кто сказал сразу? Но есть доски, на которых надо именно гонять и для обучения они не предназначены, а есть доски SB, их называет прогрессив фрирайд, и новичкам их можно иметь в качестве первой своей доски, если они хотят глиссировать, а не только быстро перемещаться в пространстве. Хотя, если новичок хочет быстро перемещаться в пространстве у SB это без проблем. Но только не Серенити. Можно сразу брать боевнушко и учиться на нем. Равновесие будет офигенное.
Но вот главное ли равновесие в первый час обучения? С физиологической точки зрения человек устроен так, что пока он не находится в равновесии, он о другом не может думать, поэтому сначала равновесие, а потом движение. Вот чтобы ускорить движение (фактор равновесия уменьшить - как на берегу) производители и стали производить широкие устойчивые доски для вхождения в виндсерфинг.
Знания мои базируются и на знании наших сотрудников, некоторые из которых начинали, когда Сева смотрел только картинку. И именно на мустангах и гляйдерах. Просто других досок не было, и очередь стояла желающих попробовать. Но сейчас они предпочитают кататься на других досках. Кстати, один с удовольствием катается в условиях Подмосковья на швертовой доске 76 см, а другой вне зависимости от условий предпочитает маленькие доски не более 110 л ("парус всплывает и необязательно делать водный старт - вот он гик"). Но их опыт не убеждает их в необходимости иметь тренажер-бревнышко в первый час обучения.
А я вообще не приспособлена к виндсерфингу с моей боязнью глубины, и Вами наверно была бы отправлена в топку, но худо-бедно катаюсь и себя ущербной не считаю. А другая наша сотрудница боится, когда мелко (Плещейка) - боится зацепиться плавником. Ну и не катается на Пле. А все это просто люди.

Цитата:
Я не против широких учебных досок в принципе. Их применение можно оправдать если используются они исключительно в первые час-два на воде.
Так мы же про это и обсуждаем в этой теме.

Цитата:
Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
КМК: От простого - "да", а от слишком простого - "нет". Дорожка неоправданно удлиняется.
Для Вас индивидуальный подход - экстримальнее, без проблем: инструктор предлагает Вам с ним попробовать тандем, например. И если поймаете порыв

По-поводу возможности причинить увечья учеником учителю на тандеме. Зачем сделана защита носа? Куда ее крепят. Куда скорее упадет мачта? Инструктор рулит. Он может остановить доску. Ученик на тандеме пока не умеет впереди, там может быть как у SB учебная раскраска, как на Старте. Главное - инструктор "Не писай в гидрик".
Элин вне форума Ответить с цитированием