Цитата:
Сообщение от Элин
"индивидуальный подход"
Видите Вы написали в кавычках, а я без. То, что Вы описали не имеет отношение к детям. Не правда ли?
Мы с Вами тоже учились в школе и, как и наши дети теперь, любили учителей которые любили нас и болели за нас (детей), объясняя иногда по-нескольку раз непонятливым детям, были человечными, а не тех, которые просто любили только свой предмет. Таких учителей в школе тоже было предостаточно. Но их предметы мы не очень-то любили. Может потом в институте, когда "поумнели" (других людей встретили по-жизни)...
|
Дадада. Пусть наши дети любят таких человечных и болеющих за нас, но малограмотных учителей, пусть опять ходят по тем же граблям. Впрочем, уже в классе 5-6 они начинают понимать, кто чего стоит как профессионал, и относиться к таким учителям соответственно. Впрочем, причём тут дети? Инструктору чаще приходится заниматься с вполне взрослыми людьми, которые уже способны понять, кто чего стоит. Удовлетворённость от хорошего обучения появится, потом, когда ученик сравнит себя с другими "плодами просвещения", передвигающимися параллельными курсами. Или с собой "вчерашним".
Цитата:
|
Не согласна. Потому что, есть взаимосвязь теннис и массовый теннис, беговые лыжи и массовые беговые лыжи. Из кого растить чемпионов, как найти одаренного? В советское время был массовый спорт и были чемпионы и даже в виндсерфинге. Где это сейчас? Чтобы найти алмаз, надо просеять тонну постой породы. А найти самородок просто на дороге - нереально. Пусть для остальных это будет фитнес - это тоже полезно, это здоровье нации.
|
Блин, а думал, что вы торговлей занимаетесь, а оказывается - за спортивную честь России душа болит? Массовость и чемпионы связь между собой имеют несколько более затейливую, чем вы себе представляете, впрочем это другая тема, и мне не очень интересная. Давайте будем меньше думать и говорить про высокие материи типа спортивной славы России, а больше стараться делать своё маленькое дело как можно профессиональнее. А Россия и без нас не пропадёт.
Цитата:
|
Чтобы гонять на на самых "раннеглиссирующих широких" досках, надо просто вместо паруса 6 м, поставить 8-9 м и легко (Вы это же ученику скажете?), но это не задача первого часа, это клиент точно не требует в первый час.
|
И что, сразу начнут гонять? В подмосковье? Малавата будет. Им формулу подавай, с её "удобствами" и ценой, тогда говорят, только и начинаешь "гонять". А 8-9 и таз, это где-нибудь поближе к большой воде. А в подмосковье на таком "кумплекте" большую часть времени будешь еле ползать, дожидаясь очень одиноких порывчиков. А "гонять", то есть довольно бысто перемещаться в пространстве в это же время и в том же месте можно на длинной неширокой швертовке и с парусом 6-7.
Цитата:
Хуже, когда стада этих вчерашних учеников, гонящих волну в водоизмещении с задранным носом, на самых легких, маленьких, узких досках (я уже могу устоять на этой доске) думают, что это и есть виндсерфинг. Это все конечно крайности.
Но принцип от простого к сложному пока остается наиболее эффективен.
...
Конечно, но при чем здесь современное учебное оборудование? На нем нельзя правильно стоять?
Еще инструктор может в первый час обучения поднять самооценку ученика.
Впоследствии инструктор может сократить время, затраченное на самообучение раза в четыре.
|
Я вас поздравляю с устоянием. Но смею думать, что о разновидностях удовольствий в виндсерфинге вы знаете ещё очень мало и сравнения ваши скорее гипотетические.
Принцип от простого к сложному... Любопытно, что большинство сторонников обучения на широких досках сами начинали учится на досках узких. Учились самоучкой, многие - в не слишком идеальных условиях, и натерпелись по самое нихачу. Отдаю должное их гуманизму. А вот я, садист, как ни странно, учился именно на широкой, около 80-см доске, правда не фирмы SB, а построенной корабелковскими судомоделистами (тогда ещё). И парус был метра три, плоский как фанёра. И помню, как меня обламывала "узость" нормальной доски, на которую пришло время перелезать. И как часто приходилось бултыхаться.
Я не против широких учебных досок в принципе. Их применение можно оправдать если используются они исключительно в первые час-два на воде. Но ведь этого нет! Закупая для обучения доски, ни один менеджер не будет разнообразить ассортимент - возьмут Н одинаковых. И будут на них ученики проходить весь курс. Инструктору радость - не надо мучаться с выработкой равновесия - с таза особо не попадаешь. И ученику приятно. Настолько приятно, что он с такой доски переходить на что-то поуже ни за какие коврижки не захочет. Года два-три. Так и не поняв, как держать равновесие на доске. Да ведь не только равновесие, на тазу и стоять хоть как можно, и сталбыть о стойке думать не надо: куды ни встань - всё хорошо, в воду не упадёшь. Ну разве что доску куда-то боком тащит, так мы щас это поправим... То есть, вместо "от простого к сложному" получается: от простого - ни на шаг. Тупик получается, а не прогресс. Трехколёсный велосипед. Какие уж тут чемпионы.