Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.09.2011, 09:52
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 60
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сестра бабули
(Только все равно остаюсь при своем мнении, что ученику от инструктора почти ничего не нужно, и помочь ему инструктор практически не может, а работает за деньги.)

Как можно с вашей стороны рассуждать ,кто кому нужен ,а кто кому не нужен.
На коком основание, вы что мастер спорта по виндсерфингу, имеете звания титулы.
Или вам проста из последних высказываний ,нравиться роль суфлера.
Вы глотаете мнения Юрия Крикунова, мнения которые высказывает lop. Прислушиваетесь к ним ,даже выполняете не которые советы на воде, добиваясь благодаря этому определенных результатов, о чем вы сами высказывались в одном из постов. Принимая участие и далеко не пассивное ,в своего рода виртуальном обучение.
Судя по вашим вопросам, также делая выводы из ваших высказываний в постах, вы не имеете даже простых базовых навыков.

Выполнять повороты и маневры, можно по разному, да и вообще кататься.
Один проведет парус ,через нос и будет считать всю свою жизнь ,что он научился выполнять поворот. Что в большинстве случаев и происходит.
Все зависит о представление и от приоритетов человека.
Это высказывание к чему вообще?

Я так понимаю, что этим высказыванием Голландец захотел мне заткнуть рот на этом форуме, померяться со мной некоторыми размерами... Значит мои высказывания его задевают.

Мне очень это приятно )))

А теперь по теме:
Цитата:
Физические нагрузки должны быть на грани и иногда за гранью переносимого.
Цитата:
а хороший инструктор это в первую очередь учитель, не должен думать о том, чтобы понравиться клиенту, а должен думать о том, как его научить, как из этой "сырой глины" слепить виндсерфингиста
Вот об том и речь. Если стоит задача - не деньги, а приобщить человека. То надо, чтобы он до всего доходил сам. Только тогда навыки будут качественными, а не случайными. (То есть такими, которые без инструктора рядом, в изменившихся условиях, человек повторить не может.) Это азы психологии.

Инструктор нужен только для того, чтобы ставить задачу, и чтобы эта задача была выполнима. А путь решения человек должен находить сам. (Сейчас и собак для спорта также дрессируют.)
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием