Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.09.2011, 20:47
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
тыж ведь не на плоту катаешься?

а нынче в прокатах принято обучать на широких пароходах от 200л с ковриками,
если я правильно тему понимаю
там падать как то даже несподручно

я, кстати, не прикалываюсь
и тоже - если учу, то не на плоту, специально держу для этого пацифик 150л
на таких досках другие ориентиры для обучения

поэтому мы - любители - не в эту тему

(на виндсерф.ру кажись когда-то обсуждали, мол расхолаживает, ух буржуи эти,
лучше сразу хотяб на среднем литраже
или на не слишком широкой хотяб)

потому, что после плота_на_флете чел всё равно ничего не умеет
чего бы ему ни казалось, а равновесия как не было, так и нет
Насчёт литража и равновесия: одна доска, на которой я давал попробовать, килеватая, 67см шириной, пока она не ляжет на одну щеку, с непривычки чувствуешь себя на ней, как корова на гнилом расшатанном заборе, вторая - 230 литров, переделанный виндгляйдер, днище стало не плоским, а круглым, на нём получше за счёт длинного шверта, но круглость не даёт расслабиться, если не уверен - доска под ногами начинает вибрировать, с чем далеко не все сразу справляются. Без шверта, который демпфирует валкость, на таких досках вообще очень неуютно.
Более того, давал я пару лет назад попробовать постоять на доске 230л, так за час нормальному с виду челу не удалось поднять парус без немедленного падения ни разу. В полный штиль! Вода - как зеркало, никаой ряби, не говоря уж о волнах!
Так что, литраж не обязательно гарант устойчивости.

Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Что-то очень жестко - по сути дела я поехал и вернулся обратно на прокатной матчасти только в третий поход в прокат(там никто не учил), до этого первые 2 раза только обрывал себе руки. Тем не менее, желание продолжать не исчезло..
Я сделал себе первую доску по опубликованным чертежам, встал - и поехал, ни разу не упав. Правда, задолго до этого я катался под парусом на коньках, держа его в руках (тоже самодельный), а перед постройкой доски - прокатился с тем же парусом для коньков на камере от грузовика, к которому снизу был приделан кусок фанеры вместо шверта.
latad вне форума Ответить с цитированием