Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.08.2011, 14:16
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от AlexSilver Посмотреть сообщение
Если честно, то какой-то жизненной необходимости в такой ассоциации я не вижу. Мне вполне достаточно общения на станциях, где я бываю и наблюдения за работой других инструторов. Разговаривая с другими инструкторами, заметил, что также делают и многие другие. Кто-то учился "быть инструктором" у какого-то конкретного инструктора на какой-то станции, а кто-то начинал с обучения знакомых и родственников. Но, как правило, остаются в этой профессии те, кому это нравится.
Вообще-то с этого надо было и начинать. Разговор же идет между теми кого не устраивает такое положение дел. Я понимаю, что в нашей стране советов каждый кто даже с большим трудом научился вставать на доску уже считает, что он вполне может работать инструктором и кого-то обучать. Достаточно в этом удедиться, почитав перлы некоторых советчиков на этот форуме по любым воросам. Но, как я полагаю, такое положение дел не всех устраивает, ни самих учеников, которые хотят получать хорошие знания и навыки, и в короткий срок, ни инструкторов, которые хотели бы как-то оптимизировать и улучшить эту систему обучения и постоянно повышать свой собственный уровень квалификации.
Цитата:
Главное, на мой взгляд, сейчас не мешать естественному процессу, который достаточно бурно развивается. А любая "система", прежде всего, начнет ограничивать и мешать. Скорее всего, такая ассоциация начнет "продвигать" своих членов, мешая всем остальным. Во именно этого я и опасаюсь.
Ладно, давай постараемся для начала отделить "мух от котлет".
1. Не надо сравнивать общественную организацию с каким-либо министерством или любой другой государственной структурой. У этих организаций слишком разные возможности и область воздействия.
2. Не стоит преувеличивать возможности общественной организации на все происходящее вокруг в нашей стране.
3. Не надо понимать под словом "система" тюрьму, а лучше понимать как систему получения знаний и навыков.
4. Никакая общественная организация не может никаким образом ограничить деятельность не члена этой организации.
Цитата:
Если инструктор не будет сам учиться, как инструктор и двигаться в своем мастерстве, то останется без учеников. Если же ученики есть и они становятся на воду и совершенствуются, и двигаются дальше, то значит, инструтор не так уж и плох...
Совершенно верно. Вопрос: Где и у кого он будет учится? Не исключено, что при появлении хорошо подготовленных инструкторов многие действующие инструкторы потеряют своих учеников. Однако этот выбор сделают сами ученики.
Цитата:
Подстраиваться под учеников - это хорошо, подстраиваться под систему, которой важны не ученики, а нечто другое не вижу особенного смысла.
Ну это твое личное дело. Никто тебя не заставляет это делать.
Цитата:
Исходя из данной фразы, я вижу, что работа выполнялась не благодаря этим системам, а, скорее, вопреки. Ну и зачем еще одна такая система, чтобы "подстраиваться" и находить возможности там, где надо просто учить. Ограничить инструктора можно и легко - запретив ему заниматься этой деятельстью и требовать прохождения сертификации, сдачи экзаменов, прохождения курсов повышения квалификации, написания отчетов, статистики по ученикам и тд и тп.
Нет, ты неправильно меня понял. Даже в армии, где действует жесткая дисциплина, офицеры, сержанты и солдаты умудряются и выпивать и нарушать эту дисциплину в определенных пределах, не нарушая боеготовность армии.
Системой надо просто уметь пользоваться, так без системы ты просто будешь в очередной раз пытаться изобрести велосипед.
Цитата:
Мне ли тебе рассказывать, что самое главное для любой бурократической системы. Ей важны не люди, а циферки в отчетах.
Вот можно и хотя бы попытаться сделать так, чтобы это было не самое главное в работе ассоциации инструкторов. Я вполне допускаю, что создание такой ассоциаци может закончиться также, как и создание Комитета по виндсерфингу при ВФПС. Все будет зависить от тех, кто войдет в эту ассоциацию, и от их желаний, знаний и инициативы.
Цитата:
Так не бывает, чтобы рядом не было тех, у кого можно чему-либо научиться. Если есть, конечно, желание учиться.
Бывает. Просто, видимо, пока это тебя не коснулось, или твой уровень квалификации ниже окружающих тебя.
Цитата:
Как инструктор может повысить свою квалификацию работая с учениками?
Внимательно наблюдая за результатом своей работы, за тем, как эти ученики совершенствуют свои навыки. И пробуя постоянно что-то новое в своей работе, опять-таки, отслеживая результаты.
Каким образом ученик сможет повысить твои базовые знания? Ученик может только выявить отсутствие знаний у инструктора по какому-либо вопросу. А вот за знаниями инструктору уже придется куда-то, или к кому-то обращаться.
Все результаты познаются в сравнении.
Цитата:
Единой системы для обучения, мужчин от 18 до 60 и более лет, женщин от 19 до 60 и более лет, детей от 4-5 до 15-17 лет не существует и не может существовать.
Почемуже не существует, и не может существовать? Вполне существуют такие системы. Видимо ты просто о них не знаешь, или не хочешь об этом знать. Посмотри, например, на Риа в Англии, или на ВДВС в Германии, и.т.п.
Цитата:
Познакомится с работой инструкторов никто не мешает.
Познакомиться конечно можно, только далеко не каждый хороший инструктор поделится с тобой этой информацией, если только не считать платные курсы или семинары в какой-нибудь школе, или у частного лица. И, все-равно, это, скорее всего, будут другие знания и другая система, возможно принципиально отличающаяся от твоей собственной. И тебе либо придется взять ее на вооружение, или от нее отказаться, или искать какой-то компромис.

Прошу извинить за слишком длинный комментарий. Незаинтересоранных прошу не задавать вопросы.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием