Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.04.2011, 12:53
m-1
vskipper

Club: VSKRussia
Цитата:
Сообщение от 711 Посмотреть сообщение
...
Интересно а в европе есть аналог данных курсов подготовки?
Есть, конечно. Об аналогах говорить сложно, так как базисы несравнимы.
Взять хотя бы ту же RYA, корочки "яхтенных рулевых" которой котируются и легитимны за пределами островной Англии.

У меня есть три версии инициативы Маслова:
- элементарный совковый чос,
- выполнение навязанных сверху обязательств (опять же, с целью чоса или для политической галочки),
- шорох орехов.

Главная версия - дисциплинирование парусной инфраструктуры и облегчение вовлечения желающих в сферу виндсерфинга - не просматривается в деятельности федерации в принципе.

Опять же, если сравнивать с той же RYA, где фактор рыночного чоса всевозможными курсами подготовки также присутствует, но компенсирован естественным спросом и полезностью их в принципе. Курсы и корочки не навязываются; просто существуют, как ассортимент, что-ли.
Спонтанных подозрений о заносчивости, высоколобости, профанации учредителей тех курсов у потребителя не возникает, если сравнивать с нашей ситуацией.

Таким образом, изменить (мое - точно!) отношение к деятельности существующей федерации не удастся в обозримом будущем. Слишком там все мутно и подвижки скорее декоративные, компромиссные, в собственном соку...

Голландцу нужен чос? - А как же без него прожить? Шучу.
А корочки? - Вот тут я сомневаюсь. Вряд ли взять в прокате всерфовую матчасть будет лимитировано/отказано отсутствием корочек. (Это вам не яхту на мель посадить. )

У нас народ обманывается на каждом шагу.
В этом смысле курсы ... на площадке Алексея в стократ полезнее для ВС, чем зазывания и директивы оборзевших (прости господи) функционеров.

Лучшеб последние окучили корочками велосипедистов, что-ли (с точки зрения чоса).
Там охват поболее, ставочные запросы можно умерить, чтоб не побили, в случае чего...
m-1 вне форума