Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.03.2011, 20:31
Гриша_FW
Windsurfer

Sail Number: W321
Club: Windsurfclub
Благодарностей: 169
Цитата:
вопрос к григорию: какой плавник надо искать для ф2 фх5? паруса 8-9-10...для хороших покатушек?
то, что я пробовал:
R17S+8 отлично, очень быстро, лавировочный угол сложно держать, но в бакштаг едешь с большим преимуществом. Жаль только, что 80% гонки лавировка. Про в основном использовали на ней R17S-- +8 в любую погоду.
R13S+8 лучше лавируется, но хуже в бакштаг, и тупее как-то идет. Думаю, что хорошо будет 13 S--, самый мягкий, но у меня такого не было. Тоже видел на такой доске у про.
R20 +8 отлично в слабый и средний ветер, раньше глиссирует.
R16S+4-+8 на сильный ветер или чисто на галфинд. Едет очень быстро, но лавироваться еще сложнее. Я на R16 гонялся на 2х ДМ и в слабый ветер обгонял почти все большие фрирейсы и слаломки, был вторым по итогам с одной формулой и маленькой слаломкой, которую почти не использовал. Правда народ тогда настраивать снарягу толком не умел, сейчас уже такой номер не пройдет.

Еще я опытным путем модернизировал подкрылки, вырезав на них параболический вырез в обратную сторону от того, что было. И ставил на 2 шайбы в любую погоду. Доска стала идти выше над водой и легче, без торможения и подлипания, которое ощущалось со штатным дизайном подкрылок.
Гриша_FW вне форума Ответить с цитированием