Цитата:
Сообщение от m-1
Моя же "печка" примерно такова:
Рисунок стойки во многом, если не в главном, зависит от парусной центровки/балансировки доски. Если баланс соблюден, то стойка смотрится прямой, без особых скручиваний, перенапряжений в теле - короче, без изысков, имхо.
Если же в какие-то моменты руления, из-за изменений ветровых-волновых особенностей общая центровка нарушается и настройка доски не может обыграть эти изменения на автомате, то райдеру приходится как-то изгибаться, чтобы половчее удерживать доску под контролем, сохраняя адекватный баланс.
В этом смысле по "кривизне" стойки я сужу о наличии проблем текущей центровки. Допускаю, что доски, обладая врожденным/проектным дисбалансом, как правило, неизвестным райдеру, требуют от райдера умения его перенастраивать и компенсировать...
Поэтому стиль стойки конкретного райдера очениваю не по его антропометрии, привычке и мастерству, а по степени наличия/отсутствия проблем центровки.
Считаю, чем правильнее подобрана и настроена матчасть, тем прямее стойка, тем симметричнее загружаются руки и ноги на курсе.
И есть потенциал роста для более простого выхода на предельные режимы ...
|
Это скорее всего особенности каждого гонщика и их матчасти. Главное, что все они едут быстро, и доказывают свою правоту на такую стойку своими результатами в гонках.