Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.01.2011, 18:32
sl55
Windsurfer

Weight: 87 kg.
Благодарностей: 523
Ну вот опять уважаемые виндсерферы на персональную грызню норовят перейти. Даже мне досталось....

То М1
Вопрос мой был и есть не столько о том не спятил ли Рик, а скорее насколько практически ощутимо изменение угла наклона плавника.

То lop
Спасибо за убедительное объяснение.
На местном форуме один дядя сказал, что они на травяных плавниках ходят 20 лет и компенсируют сдвигая шарнир вперед до упора по понятной мне теперь причине.

То Hollandec
Я с большим уважением отношусь к людям, которые не жалеют сил и времени на практическое обучение людей виндсерфингу. Я понимаю недолюбливание теоретиков практиками. У нас в медицине такая тенденция еще более выражена. Как правило ученые мужи выглядят довольно жалко в операционной.

По поводу "неправильного" положения петель и открытой щели поясню: мне кажется, что основной причиной этого является скорее недостаток ветра, чем незнание куда петли поставить. К сожалению, на моем болоте ветра хронически недостаточно, оттого мне более удобно идти в петлях, которые более смещены к центру, чем стоять впереди петель. Почему то никто не сказал: "чувак, да у тебя тут недодоз. Как задует все встанет на место" :)
А в принципе нехорошо высмеивать учащегося. Это как если врач высмеивает больного да еще публично...

Держитесь братцы. Скоро весна. Дни уже становятся длиннее!
sl55 вне форума Ответить с цитированием