|
Rider
|
Попробую ответить Агате.
Про крюк. Я сама и вся наша семья катается и на виндсерфинге и на кайте в одних и тех же трапах с одними и теми же крюками. Долгое время это были кайтовые крюки, так как начинали мы на кайтах. Но недавно пришла необходимость купить дополнительный крюк, потому что трапа упала с машины и по ней проехали - крюк умер. Попался виндсерфовый крюк, теперь с ним на кайте катаемся - никакой разницы.
По поводу сидячей-поясной
Мне кажется, в поясной легче сниматься поначалу. Когда научаешься зацепляться нормально - через пару занятий, то становится все равно, какая трапа. По себе мне трудно судить, потому что я училась сразу в сидячке (поясной трапы у меня тогда не было), и как-то научилась зацепляться. Но вот, когда учила младшего сына, ему было 13, он поначалу не мог в сидячке зацепиться. Купили специально для него поясную по этому поводу, и он очень быстро научился.
Про зацепление шкотов за крюк. У меня бывает сейчас частенько, в попытках фордака. Случается, независимо от того, в какой я трапе (я катаю на разных досках в разных трапах). Это происходит от того, что я неправильно делаю сам фордак - держу парус слишком близко к себе. От трапы это не зависит.
По поводу связи стойки и трапеции. Наверное, я не могу судить, потому что никогда не было у меня красивой стойки. Но могу рассказать про удобство "несползания". Ведь, когда трапа под мышками - это просто неудобно.
Я чередую трапы, и поясная у меня не сползает. Стойка у меня разная в поясной и в сидячке. Когда поясная у меня не сползает на Скейте и 7-ке парусе, это нормально. Но она у меня не сполазет и на парусе 9,5 на слаломной доске. Значит у меня правильная стойка?
Но с тем же парусом 9,5 я катаюсь и на Формуле. Но только уже в сидячке. И поза у меня "срущего оленя" при этом. У меня в этой позе лучше получается ехать на Формуле )))
Как я подбирала, когда в какой трапе кататься? Чередовала. С ростом навыков пришли привычки, а до этого, каждая смена трапы вела к изменениям стойки и "прикатке" к новой трапе. Я считала это полезным.
|