Цитата:
Сообщение от Agata
Сестра, можно я без опровержения тебя спрошу. Счас подняла старую тему про выбор трапеции, ты там говоришь, что типа виндсерфовый крюк и кайтовый крюк - это миф. Почему миф? Они ведь правда разные, кайтовый сильнее загнут. Типа с виндсерфового шкоты должны легко падать, а на кайтовом наоборот лучше держаться. (мне так в Гидраскладе объясняли, кажется). Как человек, который катается и на том и на другом, скажи свое мнение. (просто один знакомый очень ищет сидячку с возможностью установки разных крюков, и никак не может найти, а может быть оно и правда вовсе и не надо?)
|
Агата, с одной стороны, тебе правильно сказали. Кайтовый загнут сильнее. Это может сказываться. Особенно, если на кайте с серфовым крюком кататься. У меня одна кайтовая трапа так задиралась вверх, что даже кайтовый крюк расчековывался. А это почти катастрофа.
С другой стороны, один мой друг спокойно себе катается на старенькой серфовой Prolimit и на серфе, и на кайте. Никаких проблем не замечал.
То есть, если трапа соответствует анатомии тела, то крюк может быть не так важен.