Цитата:
Сообщение от сестра_бабули
У меня есть гипотеза. Опровергайте.
|
Сестра, можно я без опровержения тебя спрошу. Счас подняла старую тему про выбор трапеции, ты там говоришь, что типа виндсерфовый крюк и кайтовый крюк - это миф. Почему миф? Они ведь правда разные, кайтовый сильнее загнут. Типа с виндсерфового шкоты должны легко падать, а на кайтовом наоборот лучше держаться. (мне так в Гидраскладе объясняли, кажется). Как человек, который катается и на том и на другом, скажи свое мнение. (просто один знакомый очень ищет сидячку с возможностью установки разных крюков, и никак не может найти, а может быть оно и правда вовсе и не надо?)
По поводу сидячей-поясной, я еще вот что подумала. Все говорят, что в поясной легче сниматься. Я в следующем сезоне собираюсь взяться за фордак. Буду ездить короткими галсами только для набора нужной скорости, и пробовать фордак. Соответственно мне постоянно придется сниматься. Сейчас даже, в поясной, иногда попытка заканчивается провалом только потому, что шкоты зацепились за крюк. Что по этому поводу?
ЗЫ: сейчас сидела разглядывала апрельские фотки из Эль-Тура. Там с нами катался один мужчина, который на мой взгляд катался очень хорошо. В Москве он катается на формуле, в сидячке, а в Эль-Туре катался в поясной. Так вот, я тогда не замечала, а сейчас увидела, что у него тоже трапеция под мышками. Мне все же кажется, если привыкнуть в сидячке "сидеть", то потом в поясной будет сложно избавиться от этой привычки. По-любому, сесть легче, чем откинуться семеркой.