Цитата:
Сообщение от Hollandec
m-1
Я процитировал,что услышал сам.
Вот и разбирайтесь..))в спинакерах...))
Подрезал-нарушил правила маневра.
Пристроился на носу,нарушения допустимого расстояние,не менее двух мачт.
|
Так это он твои "правила манёвра" нарушил. А у него самого - другие "правила манёвра", может он не в той шарашке обучался, где твои правила прописаны. Так что, по-твоему - он не прав, а по-евонному - прав. Бывает. Но писать кипятком из-за того, что тебе кто-то на морду сел... Ушел в другую сторону, море-то большое, не дорога узкая. Я ещё понимаю, когда в гонке люди идут, у них там материальный интерес есть, типо корова призовая может не достаться.
Цитата:
Леха@velokiev
Да шейп доски вообще не причем.
Интересно, ты мог бы поднять доску на поверхность если бы она была абсолютно плоская,за счет одного угла дифферента.
|
Нет, за счёт одного угла - не поднимет. Ещё нужно, чтобы у доски скорость была. А вот рокер ей для этого вовсе не нужен, дифферента и скорости вполне достаточно. Если взять лист пенопласта, то у него рокера нет, но из под воды при наличии скорости и дифферента (мать его ити), он таки легко вылезет.
Цитата:
lop
Возвращаемся обратно,ты так и не сформулировал объяснения режиму водоизмещения и режиму глиссирования.
Сказал ,что можешь это сделать на пальцах.
|
Ошибаешься. Я сказал, что найду с тёмными, в техническом плане, людьми общий язык и объясню им, всё что им требуется на их уровне. А на их уровне даже само слово "водоизмещающий" можно не произносить, другого режима движения они пока не знают и незачем травмировать их мозг лишними терминами. Тем более неактуально объяснять им, каким образом мы выводим на поверхность доску объёмом 75 литров. Что такое глиссирование точно не знают даже крупные учёные - гидродинамическИЕ теоретики. То есть, они знают, но расходятся во мнениях, одни говорят так, другие - эдак. Но ученикам знать об этих различиях не нужно, если сами не спросят. Потому что когда они сами заглиссируют первый раз, они поймут, что такое глиссирование. Не через термин-определение, а спинным мозгом. И когда вернутся на берег с вытаращенными глазами и захлёбываясь от восторга спросят: - "а что это было?", тут и можно сказать, что вот, дескать, это было глиссирование. И попутно заметить, что то, что было раньше - было водоизмещение. И на их новом уровне таких определений тоже будет достаточно.
Но когда человек весом 130 кг вылезает из-под воды на доске объёмом 75 л, он переходит на качественно новый уровень, и для понимания того, что произошло, как мне кажется, вполне созрел. Сводить этот случай к двум начальным понятиям водоизмещение-глиссирование, значит упрощать картину мира и не подниматься на новый уровень его понимания. То есть попа и спинной мозг как бы уже на этот новый уровень поднялись, а голова осталась на прежнем. Вот я и пытаюсь исправить ситуацию, иначе человек окажется перевёрнутым вниз головой: когда его опыт, мышечная память, то что испытали попа и спинной мозг не получает удовлетворительного объяснения в его голове, то он может подумать, что с ним произошло чудо и он - волшебник.
Цитата:
Сообщение от chesha
А вот тут ты скорее всего ошибаешься. Я, конечно, не говорю про разных профиков, которые тут и пишут в основном. А я вот например не знаю ничего про угол диферента, да и когда катаюсь - знать даже не хочу. Если бы я пришла на урок и мне инструктор начал рассказывать про угол дифферента....назавтра бы не пришла уже. Мне важно кататься и получать радость от этого, а не ломать свои мозги - мне их на работе уже вынесли. Сколько на этом форуме зарегистрировано? пишут единицы, читают - большинство. Очень сомневаюсь, что это большинство знает про углы дифферента.
|
Конечно, если ты чего-нибудь знать даже не хочешь, то насильно тебя кормить знанием никто не собирается. А мне вот как-то непосебе, когда я не понимаю, о чём речь. Хвала интернету. Я в таких случаях тут же копирую незнакомый термин и вставляю его в поисковое окошко. Получать радость от катания на форуме всё равно невозможно, но тем не менее, многие его хотя бы читают. И некоторые, я надеюсь, хотят узнать что-нибудь новое. И если из десятка человек найдётся пара таких, которые захотят узнать, что такое дифферент и другие ранее непонятные слова, то и хорошо.
Цитата:
ВСЕ
А вообще, есть люди, которые неплохо катаются, глиссируют всячески, фордаки крутят, и не знают что такое режим водоизмещения (знаю таких лично), и их это как-то не беспокоит. И, думаю, что если они захотят узнать что это такое - простое объяснение будет лучшим.
Нездоровая тенденция - начинается с того чтобы помочь кому-то что-то понять, а заканчивается спором у кого что длиннее, да еще и влезаниями не по теме и тестами на логику и русским эпосом. Про автора темы все забывают. Тема приобретает вид мягко говоря неприглядный.
|
Я тебе больше скажу, есть животные, которые лучше любого чемпиона бегают, прыгают, плавают и всячески ныряют. И при этом вообще ни одного слова не знают, не говоря уж про таинственное слово дифферент. Ни по-русски, ни по-английски. И распрекрасно себя чувствуют. Зачем им термины учить? Ну, так уж получилось, что наши предки с пальм слезли, приходится за них отдуваться. Хотя некоторых обратно на пальмы тянет.
А я обычно на неприглядные вещи стараюсь не смотреть. Отворачиваюсь или в другое место ухожу. Хорошо помогает, рекомендую. А против тестов и эпоса ничего не имею, наоборот, интрига: не знаешь что в следующем посте появится. А что автор? Ну, поздравили его, круто! молодец!

- и никакой интриги, он бы ещё раньше заскучал. А так мы его теме посещаемость увеличиваем и вообще веселим - вот сколько народа с попкорном сидят!