Цитата:
Сообщение от Hollandec
Кому на фиг, нужен твой угол дифферента.
|
Ну, мало ли ... Например, в общении с участниками форума, чтобы понятно было, о чем речь идет. Вот если я дифферент рокером начну называть, то понять меня будет гораздо сложнее. Почти как тебя.

А ты его называй рокером, а то тебя сразу все будут понимать, и будет не так загадочно, ещё подумают, что ты человек из прошлого..
Цитата:
Это ,что судоверфь.
|
Нет, это форум.
Цитата:
|
Про синкера-понял .Я катаюсь на доске класса вейв синкер, Так как она зараза подомной тонет....Где я.....ребята ,где берег....))
|
Нет, ты не понял. Синкер - это не класс досок. Вейв - класс. Но для анарексичной деушки 50 кг весу 75-литровый вейв - не синкер, хотя для тебя - синкер. А скажем 120-литровый фрирайд, который для тебя не синкер, для топикстартера будет чистой воды синкером.
Цитата:
Ну если между современными досками и досками такого поколения не большая разница, тогда действительно , полный..
|
Хифлаевский учебный плот - современная доска. А 40см доска, на которой Мейнард установил свой первый рекорд скорости в канале - доска того поколения. Разница между ними действительно большая. Но не потому, что одной много лет, а другой - мало, просто по своим качествам и целям, для которой они создавались, это доски очень разные. Возраст иногда влияет на качество продукта, хотя и неоднозначно. Вино, например, может становиться с возрастом лучше, а может скиснуть и превратиться в уксус. Для меня в досках возраст сам по себе значения не имеет, имеет значение физические характеристики матчасти и то, для чего я её собираюсь использовать. А думать, что новое - это хорошо, а старое - плохо, значит сильно упрощать картину сложного мира. Хотя ... для некоторых людей сложность мира просто невыносима. Им проще видеть его чёрно-белым и для всего использовать простые критерии: хорошо - плохо. Вот и ты пытаешься себе и другим внушить, что старое - это автоматом плохо, а новое, тем же автоматом - хорошо. Тогда всё получается замечательно: я старый - значит ничего путнего от меня ждать не приходится, а ты новый, и уже поэтому говоришь только правильные вещи.
Цитата:
|
Опыт прошлого можно использовать и трактовать по разному,но не в твоем случаи.
|
Интересно, чем же мой случай уникален?
Цитата:
Даже в случаи трапеции(чаще рекомендую сидячую, так как прогресс в трапециях шёл сверху вниз, но некоторые застряли посредине)
Чем тебе опытному старожиле, поясная не нравится.Несешь мнения в массы обоснуй.
|
Да лехко! Не вдаваясь в премудрости непосильных новым умам терминов, сидячка хороша хотя бы тем, что не сползает подмышки даже у новичков и не требует никакого напряжения "физики" для правильного использования.
Цитата:
Про случай из прошлого.
Иду спокойна на доске,подрезает меня мужчина приклеенного возраста на восьмерки. Явно из прошлого, по внешниму виду старый прожженный яхтсмен и вингляйдер.
Пристроился на носу и орет мне, это я тебе дую.Ветровой поток с моего паруса распределяется на твой парус, так работает спинакер на яхте.
Фиг с ним , что он меня подрезал, пристроился с переди нарушая допустимое расстояние,фиг с ним что орал, нервируя меня за что получил не которую каректировку и наверное обиделся. Судь в том что он нес полный бред.
Остается только догадываться что он рассказывал, трем молодым ребятам которых привез с собой в Дахаб.
И про синкер наверное тоже.
|
Я тебе на этот случай с десяток аналогичных могу привести, где главным действующим лицом будет молодой ни разу не яхцмен. Какой они порой бред несут - даже рассказывать не буду, для этого можно просто почитать хоть этот же форум

. Однако же из этого я не делаю вывода, что молодой - это обязательно никчемный. Вполне даже толковые попадаются и среди молодых и среди старых. Предполагаю даже, что процент толковых людей с возрастом практически не меняется, так как толковость и бестолковость скорее всего определяются генами, как рост человека. Тут уж сколько мать природа дала, столько и есть.
Если человек смолоду был дураком, то и к старости не поумнеет: или помрёт быстро (и тогда среди старых % умных увеличится), или так дураком и останется, просто более осторожным. А если смолоду был толковый, то скорей всего и к старости таким останется. Правда, некоторые сильно толковые с катушек съезжают, или тупеют где-нибудь вдали от цивилизации на рутинной работе (и тогда среди старых возрастает % дураков).
Я вот три года инструктором поработал, и на третий год почувствовал, что тупеть начинаю. При всех плюсах - опасная, сцуко, профессия. Сменил работу, греха подальше.

Кажется отпустило, хотя ... как знать, может только кажется. Окружающие вроде не заметили, да и ладно.