Цитата:
Сообщение от Hollandec
Про случай из прошлого.
Иду спокойна на доске,подрезает меня мужчина приклеенного возраста на восьмерки. Явно из прошлого, по внешниму виду старый прожженный яхтсмен и вингляйдер.
Пристроился на носу и орет мне, это я тебе дую.Ветровой поток с моего паруса распределяется на твой парус, так работает спинакер на яхте.
Фиг с ним , что он меня подрезал, пристроился с переди нарушая допустимое расстояние,фиг с ним что орал, нервируя меня за что получил не которую каректировку и наверное обиделся. Судь в том что он нес полный бред.
Остается только догадываться что он рассказывал, трем молодым ребятам которых привез с собой в Дахаб.
И про синкер наверное тоже.
|
Лично я не понял, о чем речь (в цитате) и в чем полезность примера.
Кто понял?????????????
"Подрезал" - типа R10 на лавировке по правилам RRS ISAF?
"Пристроился спереди" - типа скрутил оверштаг, нарушив R13?
"Допустимое расстояние" - типа Зоны у знака? (Других
допустимых я не знаю.)...
Но когда упоминается спинакер (кстати, Hol, ты не описался случайно? Сей парус применяется на бакштагах и фордаках - на полных курсах, как принято говорить в обиходной терминологии), то мне представляется, что
приклеенного возраста досочник пристроился снаветра, то бишь где-то сзади. Нестыковка получается, имхо.
Опять же, Hol, знакомо ли тебе общепринятое международное определение clear ahead/clear astern, overlap? в твоем контексте
допустимого расстояния...
Ну так и чем тот мужик мог помешать? - Закрыл ветер своей ветровой тенью (опять новички могут не понять, что за "тень"....) Правилами запрещено? Какими?...
Народ, рассуди, плиз!