Цитата:
Сообщение от Hollandec
Угол дифферента.
А может проста Рокер.
Да ты из прошлого чувак.
И народу здесь мозг париш, синкерами радикальными фанами.
Открой лучше музей, История Виндсерфинга.
Уверен, ты будешь самым крутым гидом.
Прикинь гид в шлепках, шортах и в грудной трапеции которая представляет собой жилет с крюком.
Да кстати как ты еще народу про грудную трапецию мозг не пропарил.
Скажи ,типа ноу-хауу
Не упускай шанс, с кем-то сто пудова прокатит.
Главное, что мозгов хватает.
Так рассказывал бы про современные доски,этого века.
...
|
Ну вот, сертифицированный инструктор, а не знаешь разницы между рокером и дифферентом. Вот оно, к чему приводит незнание терминов.

Помнишь своё:
"В объяснении я буду использовать принятую международную терминологию с пояснениями, что именно означает тот или иной термин. Термин это короткая четка формулировка. Ты будешь постоянно сталкиваться с терминами, и их знание поможет правильно и легко воспринимать информацию.
Также советую расширять свой кругозор, где бы не находился виндсерфер, а для этого, как ни крути, необходимо знание терминологии. Возможностей для этого в наше время хоть отбавляй, слава бескрайним просторам Интернета! "
Абисняю для бестолковых, не умеющих пользоваться англо-русскими словарями:
рокер - это подъём
килевой линии над
основной плоскостью, характеристика днищевых обводов доски, то есть формы самой доски. А дифферент, как следует из приведённого ранее определения, это характеристика положения доски на воде - наклон всей доски целиком (а не её части) относительно горизонтальной плоскости. Основная плоскость - это считай плоский ровный стол, на который ты кладёшь доску без плавника; килевая линия - это воображаемая линия, идущая посредине днища доски от носа к корме.
Натурально, чувак, я из прошлого. А ты типо гость из будущего? На чём добирался, на машине времени или на летающей быстрей света тарелке? Тебе тогда можно хорошо подработать на бирже - будущие курсы акций уже известны.
Про фаны - слова не сказал, наговариваешь ты на меня. Синкер - да, был такой термин в прошлом, жаль, что в будущем его не будут знать. Да нет, наверное будут некоторые, но тебе видимо узнать до отправки в настоящее просто не удалось: может программа обучения, которую в будущем сразу в голову будут запихивать, была (или лучше сказать - будет?) сокращённая, адаптированная под объект впихивания, а может просто не до запоминания всяких ненужных терминов тебе будет, мало ли в будущем более приятных способов проводить время.
Ну так вот, синкер - это то же самое, что доска маленькая настолько, что без хода под тобой тонет. Просто короче.
Про музей - пока не очень интересно. Может, попозже. Грудной трапецией стараюсь мозги людям не парить - чаще рекомендую сидячую, так как прогресс в трапециях шёл сверху вниз, но некоторые застряли посредине

.
Кстати, раз уж про грудные разговор зашёл и про музеи, то нужно не отстойный жилет с крючком, такая у Монстра была, это уже новодел, сравнительно недавние времена, а настоящую классическую гавайскую, типа бюстгалтера из широкого ремня с крючком спереди, как в фильме. Да, я в такой тоже катался и могу, в отличие от большинства присутствующих, дать её сравнительную характеристику не с чужих слов, а из собственного опыта.
Понимаешь, люди из прошлого имеют то преимущество перед людьми без прошлого, что они за это прошлое время имеют шанс накопить опыт и знания, которые им помогают в настоящем и могут помочь в будущем. И даже передать свои знания и опыт другим людям. Другое дело, что не все этим шансом как следуют пользуются.
Например, современные доски этого века. А что про них рассказывать, век только начался, если уж про весь век говорить, то лет эдак через 100 - это только ты знаешь что тогда будет. А пока, в этом десятилетии - доски как доски. В среднем чуть пошире и покороче, чуть покомфортней для чайников и получайников, но, пожалуй, помедленней. Раскрасочка там, поживее. Полегче и пожёстче, но похрупче. В общем, никаких революций. Если посмотреть фильм про историю виндсерфинга, то увидим, что первые бесшвертовые доски по ширине были почти такие же, как "революционная" формула. Часто новое - это хорошо забытое старое, или просто незнакомое молодым людям старое. А я стараюсь его не забывать.