Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.10.2010, 22:03
AlohaSpb
Windsurfer

Благодарностей: 5
Классный флуд получился вокруг бадмика! :)

Но упорство Pla мне всё же непонятно. Ведь речь шла не о комплексе подготовки к гонкам на серфах. Топикстартер переживал, что в межсезонье не получает нагрузок, форму теряет. И в этом он прав. С точки зрения поддержания формы любой вид спорта (кроме боевых шахмат) вполне подходит. При условии, что занимаешься им регулярно и достаточно часто. Я писал о схеме 2-3 раз в неделю, от 2-х часов. Нужно понимать, что при этом вспегда в тренировку помимо основных занятий (игра, лазание и пр.) обяазтельно входит ОФП. Минут по 30. А там и бег, и подтягивания, и отжимания, и пресс ... За полчаса можно очень конкретно нагрузиться, при желании.
В результате к открытию сезона не выростет пузо, не атрафируются мышцы, метаболизм в организме не перейдёт в режим планктона. И всё равно, после первой каталки будет ныть тело и болеть отдельные мышцы. Просто сама каталка будет приятнее, а время "вкатывания" заметно сократится.
В таком контексте бадминтон прекрасно вписывается в наш список. По энергозатратам это очень мощный вид спорта. Я всегда думал, что мой любимый б. теннис нагружает гораздо больше, чем бадминтон. Пока не поиграл с профиками пару часов через сетку. После этого свою теннисную ракетку я просто поднять не мог. :)

Короче, бадмик +1!
AlohaSpb вне форума Ответить с цитированием