Цитата:
Сообщение от pla
Аренда площадки и спаринг партнера для бадминтона в Москве примерно 1200 рублей в час.
|
Тем хуже для Москвы. Впрочем, если не тратиться (постоянно) на спарринг-партнёра, а брать своего, да ещё способного за себя заплатить, сумма значительно меньше получаеццо. Ну и вообще я говорю - глушь :-))
Цитата:
Сообщение от pla
20% бега это 8 минут.
80% процентов это 32 минуты - прыжки, приседания и прочая аэробика.
Странная это игра бадминтон. Вот туты есть прыжки, но почти нету бега.
Ни одного приседания не зафиксировал.
|
Это профики, они правильно движутся. Чайники бегают значительно больше. Приседают тоже. Прыгают меньше. И что? Если постоянно двигаться и при этом постоянно менять направление, это не аэробика? Ещё какая. Тело при этом работает всё - потому что балансировка, как и в виндсёрфинге, ага. Просто нагрузка идёт больше на другие группы мышц, поэтому есть разница от того, что болит после качественной прокачки.
Цитата:
Сообщение от pla
За восемь минут спортсмен пробегает 4 километра. Скорость бега не менее 30 км/ч openalex считает это не реально.
|
Спринты на очень короткие расстояния вполне могут происходить на очень высокой скорости. Реально это или не реально - мне по барабану, кому интересно - могут установить камеру и мерять.
Цитата:
Сообщение от pla
Если Вы все время качаете ноги, а Вам предложат соревнование на потягивание?
|
Я ничего не качаю - мне это ни к чему. Я просто играю в игры, которые мне нравяццо. Помогает удерживать стареющий и толстеющий организм в тонусе. А вот у теоретегов часто получаются "полтора землемлекопа" - типа, в движении по корту участвуют только ноги, в ударах - одна только рука, в виндсёрфинге у них длительные статические(!) нагрузки и т.д. Такие постороения говорят о том, что люди крайне далеки от предмета обсуждения.
Кто-то говорил, что подтягивания не нужны? Я как раз сказал, что нужны силовые нагрузки. И в перую очередь имел в виду как раз работу со своим весом - подтягивания и отжимания. Но от соревнований откажусь - мне в этом плане интересно соревноваться только с самим собой.
Цитата:
Сообщение от pla
Где в бадминтоне силовая выносливость, кроме ног?
|
В правой (у левшей - в левой) руке -ей иногда нужно бить сильно, да и размахивать/контролировать нужно постоянно. Другая рука даже не подбрасывает волан - она его только держит и отпускает. Ужоснах, жуткая ассиметрия. Как это все эти бадминтонисты/теннисисты не ходят перекошенными на одну сторону - ума не приложу. Мухлюют, наверное, где-то.