Цитата:
Сообщение от DimaN
И что-то у большинства людей, с кем я консультировался, мнение не в пользу NP, хотя мне лично NP нравится, ибо катаю на Н2. Но из-за отзывов смотреть приходится все больше в сторону TR-6
|
Не удивлюсь, что эти люди или сами катаются на ТР или имеют какое-то отношение к Макару

Если это были общие доводы на уровне "NP-говно", то неинтересно вообще, а если что-то конкретное говорили, может расскажешь? Чем лучше то? Очень интересно послушать!
Думать во что вложить деньги чтобы было надежнее правильно, но ТР один из самых рискованных вариантов из-за своих мачт, потому что это рекордсмены поломок! У меня три мачты MS сломалось, знаю много людей с такой же историей. ТР отличные паруса, но мачты у них ломаются как спички. Причем самое обидное - ломаются в самых безобидных ситуациях. Моя последняя мачта MS сломалась например вообще по дурному - набил парус, пошел за доской, прицепил доску к парусу, взялся за гик, чтобы на воду идти. Хлоп! мачту было не жалко, а было жалко испорченную каталку, ветер был отличный, как раз под мой 7.0, но без мачты как кататься? В этот момент я твердо решил: Хватит с меня! Весь свой MS продаю нафиг! Я не утверждаю, что MS плохой бренд, это просто моя история и мой опыт эксплуатации.
Кому интересно просто возьмите две мачты NP и MS и сравните толщину стенок - у NP раза в два толще (обе мачты 100 карбона). На X9 я катаюсь уже третий сезон, это самая часто используемая мной мачта, набивается на два моих паруса, и перебивал ее и недобивал - живая до сих пор. А я когда вооружал ТР я неосознанно уже боялся что сейчас малейшее неправильное движение и... хлоп! Нафиг надо мне такое состояние. Я кататься спокойно хочу, а не за мачту переживать. А паруса ТР офигенные! Очень легкие и быстрые. Но RS:R ничем не хуже (а по мне так даже лучше, т.к. более сбалансированные).
Конечно найдутся такие, у кого мачты MS не ломались, но сколько я знаю людей, кто на MS катается - ломались почти у всех. Барри Спаннер наверное икает не переставая

А Макар и на другом парусе всех порвет, тут дело совсем не в ТР