|
Windsurfer
Sail Number: 045
Club: ни в каком
|
Мне кажется для такой доски смешно рекомендовать рейсовые паруса-не под это она заточена. Эта доска для тех кто ищет острых ощущений, мгновенных ускорений и большого диапазона по вертлявости! Пробовал с фрирейсом - ощущения как паровоз без тормозов! Жуть.
Павел, рад что приобрел такую интересную досточку! Про себя и ощущения. В Виндсерфинге я 3 сезон, в основном на пресной воде, только по осени на Должанку езжу. Поэтому расскажу о своих впечатлениях исходя из этих водоемов и ветровых условий. Мой личный вес 76 кг.парус 7,4 тяжеловат конечно, на следующий сезон хочу 6,5 . Мой комплект 5,6 Локо и 7,4 Эксес. С локо кайфово в сильный ветер, с эксесом тоже в принципе, но из за своей собственной массы удобно просто трамваить и фордаки крутить, на большее меня сносит с доски массой верхушки и очень быстро устаю. Хватает на 3 часа каталки. По характеру доска действительно заводная. Очень чувствительна к работе как с верхушкой так и ногами. Ошибки не прощает. Разгон мгновенный, легко выскакивает на Чоп-хоп. купил весной этого года, и практически с нее начался реальный прогресс. Все что научился - только за этот сезон. Команды выполняет точно. Для пресной воды есть конечно проблемка. Думаю, что штатный плавник маловат. Бывают частые срывы в спинаут в сильный ветер.Тяжело режется в слабый ветер. Хотя возможно и над стойкой надо поработать.Особенно проявляется когда полностью петли назад и шайбу назад.На Должанке, если был в этом сезоне "Должанка Да", то представляешь какой был ветер. Все было-бы очень хорошо,но убил руки за 2 дня и на волну не рискнул пойти. А так по флету гонял легко и с удовольствием . Карвится хорошо, поворт крутить можно по любому кругу. Идет по радиусу стабильно, даже по короткому доску не срывает. Мне нравится-красиво!
Да, моментик! очень тонкая оболочка - берегись столкновений с препятствиями в виде топляков(бревен) мнется днище. У нас к сожалению есть такая проблема.
палуба-супер.Даже просто стоя на палубе без петель можно выдержать порыв без катапульты. До этого летал на другой доске очень частенько.
Личный итог этого сезона - буду брать парус 6,5 и плавник 42. Думаю для наших условий это будет идеальная комплектация. Еще раз повторюсь - под свой вес - 76 кг
|