Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.08.2010, 11:03
Ёж™
Рулевой пердалёта

Sail Number: RUS 912
Club: Среднеуральский серфклуб
Цитата:
Сообщение от rus-12 Посмотреть сообщение

to Ёж

это небольшое заблуждение за гик серфер держится попой или поясницей. В зависимости от типа трапеции. А руки, их просто девать некуда вот и кладем их на гик.
Тоже и с доской. Петли на доске понятное дело не для красоты придумали, но можно и без них: вот так например.

что не глиссировало!? Виндгляйдер не глиссировал? Лехнер не глиссировал? Я уж про первые фаны и не говорю. Все глиссировало. Просто оно было такое ахромное что по воде ехало не прыгая. На современных досках просто не понимаю что за техника катания может быть без использования петель
Слишком буквально был понят, попробую пояснить что я имел ввиду:

По первому вопросу, акцент был про петли и тушку. Понятно когда катишь на заданном курсе трапеция несет нагрузку, но когда активное что-то делаешь, пампинг например или руление доской, то получается именно моя формулировка - руками за гик, ногами за петли - и вся снаряга под контролем.

На счет вингляйдера и т.п. ну конечно глиссирует, сам на нем катал в 80-е, но дело в том что глиссирование в % выражении настолько нечасто, что и петли большую часть времени как бы не требовались.
Ёж™ вне форума Ответить с цитированием