Цитата:
Сообщение от rus-12
to Ёж
это небольшое заблуждение  за гик серфер держится попой или поясницей. В зависимости от типа трапеции. А руки, их просто девать некуда вот и кладем их на гик.
Тоже и с доской. Петли на доске понятное дело не для красоты придумали, но можно и без них: вот так например.
что не глиссировало!? Виндгляйдер не глиссировал? Лехнер не глиссировал? Я уж про первые фаны и не говорю. Все глиссировало. Просто оно было такое ахромное что по воде ехало не прыгая. На современных досках просто не понимаю что за техника катания может быть без использования петель
|
Слишком буквально был понят, попробую пояснить что я имел ввиду:
По первому вопросу, акцент был про петли и тушку. Понятно когда катишь на заданном курсе трапеция несет нагрузку, но когда активное что-то делаешь, пампинг например или руление доской, то получается именно моя формулировка - руками за гик, ногами за петли - и вся снаряга под контролем.
На счет вингляйдера и т.п. ну конечно глиссирует, сам на нем катал в 80-е, но дело в том что глиссирование в % выражении настолько нечасто, что и петли большую часть времени как бы не требовались.