Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.08.2010, 21:02
Ilya_spb
Windsurfer

Благодарностей: 1
Я вчера тоже немного пострадал, пытался на камнях вылезти на берег. ситуация была такая: дал братьям по ветру фотик, что бы сфоткали, покатил, на обратном галсе неожиданно закончился ветер, доска сошла с глиссирования, а так как я шел близко к берегу, (в 10 метрах от каменной насыпи, для хороших снимков), тут же потерял высоту, а возле берега водный старт было не сделать.

Что бы фотографов не задерживать, решил вылезти прямо через камни. Доску вытащил, а когда понес верхушку - неожиданно пришел порыв, ее вырвало из рук, у меня нога застряла между камней. Ногу чуть не сломал, но болит, парус пролетел метров 15 и удачно приземлился в тростник, все окна остались целы, единственно маленькая дырочка на мачт кармане, видимо пока доску вытаскивал прибоем об камни стукнуло.

Из этой истории я сделал выводы: рядом с берегом в сильный ветер опасно по многим причинам, в том числе присутствует некоторый провал ветра из за турбулентности.
Надо было вплавь отплыть метров на 10 и делать водный старт, как раз раздуло.

В водоизмещении на этой доске могу удержаться только остро к ветру, но вместо набора высоты меня сливает по ветру, пока не разгонюсь, и если ветра не хватает, то плохо дело.
Галфвиндом в водоизмещении совсем не получается, так как стоишь по колено в воде и первая же волна сбрасывает с доски. Увалиться часто нет возможности. В общем надо худеть и больше тренироваться :)

Парус пролетел мимо туриста, который выразил свое удивления ненормативной лексикой :) , ему тоже очень повезло.
Ilya_spb вне форума Ответить с цитированием