Цитата:
Сообщение от swimmer45
Тут кто-то говорил, что долго глиссирует с лишь передней ногой в петле. Если скорости небольшие (как и ветер), и глиссирование в основном на порывах, то это легитимно, или лучше к этому не привыкать? Ну в смысле есть какие-то особенности такого глиссирования, когда задняя нога стоит перед самой задней петлёй?
|
Я поначалу именно так и делал. Более-менее уверенно глиссировать научился в конце позапрошлого сезона. Весь прошлый сезон катался вообще без петель, даже при глиссировании. Во многом потому, что тупо было страшно. Когда доска летит как сумасшедшая, ощущение такое, что если даже пальцем пошевелить, улетишь с доски нафиг. А потом набрался смелости и начал пытаться входить в петли. Что я могу сказать? 30 секунд непрерывного глиссирования в обеих петлях даст ответы на все вопросы. Зачем это нужно, чем отличается, и вообще. Это реально надо почувствовать.
P. S. Вообще, если сравнить разницу между "передняя нога в петле, задняя рядом с петлей" и "обе ноги в петлях", то после того, как попробуешь второе, первое ощущается как "одна петля только мешается, надо либо заднюю ногу вставить, либо переднюю вытащить". У меня так.