Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.08.2026, 15:26
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 477
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Чёт не понял. Давайте ещё раз, только без глиссирования. Просто в водозимесе (когда будет ветер посильнее, просто задвину шверт). Чел с моей картинки говорит давить на подветренный борт, чтобы идти против ветра. Вы говорите, что наветренный. Блин, кто прав? )))

Конечно, могу и сам попробовать при случае, но пока жду защиту на нос, хочется набраться теории. Раньше я ходил против ветра в водоизмесе не давя никуда на доску осознанно - просто парус отклонял назад. Но ходилось так себе - очень медленно набирал высоту (на надувном Аэроплане и прикрепляемом шверте размером с половинку заднего плавника), а на слабом ветре 1-2 м/с всё равно сливался.
не слушай никого! меня слушай.

все придет само.
движение в водоизмещающем режиме, занятие неоднозначное. с виду, проще не бывает.
стоишь гордо и вроде не падаешь, но... тут и начинается вопрос эффективности. не в смысле эпатажа, а вот ... куда путь держим.
если по схеме, то:
1. у доски есть Ос и не одна.

- от носа до кормы, по центру откладываем виртуально. можно и фломастером отчертить, можно изолентой, но визуально проще.
это первая!
вторая, которая нам нужна сейчас, это Ос передняя оковка и задняя оковка.

2. есть наветренный и подветренный борт.
- давить противопоказано, категорически!!! это важный аспект.

3. направление движения. в народе-курс.

таки, погнали.
бейдевинд.
Ос1!
пятки на наветренной стороне, пальцы ног на подветренной относительно Ос1
для понту, эстетики и функционала, пальцы "передней" ноги направленны к носу доски. типо как на сноуборде.

галфинд
Ос1!
ступня передней ноги на наветренном борту, другая на подветренном.
расстояние положения ступней, относительно Ос1, одинаково.

бакштаг.
такая жа фигня как и при галфинде.

важно!
положение ног при любом курсе, вернее... линия соединяющая точки приложения распределенного веса ног, относительно Ос2-параллельно.

это касается любого курса.
типо, вот.
п.с. и, честно говоря... пофиг, как ты стоишь, если едешь быстрее всех.
Roman вне форума Ответить с цитированием