|
Windsurfer
|
>> Стартшкот - наполовину резинка, если его ухватить у шарнира, растянуть и потянуть за эту верёвку, петелька для крюка окажется как раз у крюка. Эту дополнительную верёвку с петелькой специально регулируют под свой рост и свою высоту гика и трапы.
Что за петелька для крюка? Вот эта белая, что на фотке выше? Я думал, это петелька, чтобы за шарнир цеплять. И она вообще не силовая же, а чисто, чтобы держаться за мачту или шарнир и не болтаться? Т.е. если на неё всю тяжесть паруса дать при подъёме, она просто порвётся?
Это не он сам привязал что-то, а часть стартшкота? Я свой разбирал, когда он от шарнира оторвался из-за того, что я сильно тянул. Оказалось, что резинка не оторвалась, а просто развязалась. Ну я снова завязал. И для того, чтобы удобнее было вытягивать парус из воды, эту резинку в оплетке из материала я завязал узлами в двух местах. Стартшкот чуть укоротился, но зато удобнее тянуть стало - прямо за узел первый хват, и второй хват за второй узел, а дальше уже можно за мачту или гик хватать. А то раньше по мокрому стартшкоту руки просто скользили даже в перчатках.
|