Цитата:
Сообщение от mm7
Цитата:
Да, это точно та же технология, что у моей бывшей доски SB Formula Youth.
Тонкий пластик это АСТ. Под ним стекломат на эпоксидке.
Я клеил заплаты к АСТ. Сначала вроде кажется крепко, потом отваливается через 1-2 каталки.
Потом я стал стачивать АСТ до стекломата и все стало держаться годами.
|
Так я себе и представлял, что нужно сточить пластик сверху под стеклоленту. она у меня шириной 50мм и 0,2мм толщиной. Так как у меня эпоксидка медленная и жидкая как вода, то чтобы набрать 1мм вместо стекломата как раз нужно 5 слоёв.
Зачем нужно наезжать на пластик, если на нём всё равно держаться не будет - не понял. Или всё-таки держится, но не будет держать нагрузку?
Цитата:
Цитата:
|
Говою же, ты задолбаешся подставлять ленты под корку. И оно ни к чему. Прочности не добавит, а надежность хорошей приклейки под вопросом.
|
Поэтому - сначала сверху сошлифовать АБС и стекломат на клин по 20-25мм по обоим краям: вокруг дыры и крышки.
Потом приклеить крышки.
|
Кажется проще сначала приклеить крышки, а потом сделать углубление по швам.
Потом туда уложить 3-4 слоя стеклоленты, можно больше.
Потом сточить швы, где залезло на АСТ заподлицо с АСТ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не мудрить и посадить на ПУ-клей два листа стопкой заранее. Или достать более толстый ПП.
|
|
Ты навряд-ли выровнял дно дыры идеально. Поэтому ПУ клей может где-то не достать, или его надо много мазать.
Я набрызгивал пены, потом быстро размазывал ее шпателем по ПП, на обеих деталях и быстро их соединял.
|
Вот тут можно склеенную пару листов до приклейки уложить в яму, срезать верх с запасом на шлифовку, а затем вынуть, намазать клеем и посадить уже с вакуумом.
В твоем случае предстоит вставка куска в дыру. Не делай, так чтобы кусок входил сильно плотно, иначе с клеем/пеной не вставишь, он вязкий и липкий.
Оставь с 1 мм зазор. Он сам заполнится пеной, а де нет - потом запшикнешь. Сделай там и сям в куске тонкие отверстия (3-5мм) для выхода воздуха и лишней пены.
|
Отверстия 2мм подойдут или это уже слишком тонко? Через 20см достаточно?