Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.04.2026, 12:08
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Расширил дыру в стонону кормы до длины 1м, то есть, на длину имеющегося блока пенопласта.
Мокрый пенопласт, из которого воду можно было выжимать лёгким нажатием пальца, который выгреб из полости глубиной в среднем 4см, набрал воды 2,5кг.
После сушки под тепловой пушкой ночью, ушло ещё 1,5кг, с учётом сушки в ещё закрытом виде доска потеряла 5кг из 6-ти.
То есть, сейчас вместо первоначального веса 18,5кг она весит, вместе с петлями, шарниром и вскрытой палубой, 13,4кг. Если вычесть вес шарнира и петель 0,66кг, то осталось вытащить 1кг воды. Думаю, за трое суток, пока ко мне едет клей и пена, этот килограмм улетучится.
Ещё нужно выровнять дно ямы, но оттуда уже воды не будет, это дно сейчас активно обдувается тепловой пушкой, оно уже высохло, хотя вчера на ощупь было сыровато.
Основная возня будет с герметизацией текущей закладной изнутри, без её выдирания. Предполагаю, что она была проткнута острым шурупом ещё у предыдущего хозяина, потому что у меня все шурупы с тупым концом. А когда петли (новые) были перемещены в другое место, дырка открылась и за несколько лет постепенно набиралась вода. Возможно, именно в последний сезон набралась основная масса, когда сырой пенопласт начал дышать и работать как насос. Признак этого - практически вся вода под палубой в местах топтания, глубже пенопласт просто сыроват. Да, в районе текущей закладной было очень мокро.

Последний раз редактировалось latad; 17.04.2026 в 12:41
latad вне форума Ответить с цитированием