Цитата:
Сообщение от Григорий172
|
1. У доски бокс татл? А голова у фойла не окажется ли диптатл? Нужно смотреть конкретные размеры. Например, у моей ФЕ-160 (тоже старборд) длина 228см и бокс диптатл, который доходит до палубы, поэтому в него влезает и диптатл, и чинуктатл, и просто татл.
2. Крыло всегда можно прижать передней ногой, чтобы не взлетало даже 2200см2. То есть, просто встать ближе к шарниру мачты.
Тут может оказаться другая проблема: у Го172 длинный нос и он может вообще не дать взлетать, придётся как-то выкручиваться.
Я бы сказал, что в будущем к фойлу придётся докупить фойловую доску. Кроме того, крылья можно докупать и дополнительно, главное, чтобы крепёж был тот же.
Цитата:
Сообщение от Dmitrii
Второй вариант лучше, но дороже. Если финансы не проблема, то безусловно лучше не «колхозить»
Первый вариант, сделать в идеале 2 опорные пластины (на форуме это обсуждалось уже, ссылку найду и скину), цена вопроса край 5000,
и на сэкономленные деньги докупить (на будущее) 1300 крыло
Мачта гидрофойла состоит из 2 частей, соединённых винтами
Из 2мм железки делается пластина с необходимыми дырками, на одну ее сторону, которая будет примыкать к днищу доски, клеится резинка 1мм
Спереди выступ пластины 5см, сзади и сбоку по 3см от колодца
Пластина вставляется между этими частями мачты. Это даёт распределение нагрузки с колодца.
Идеально сделать ещё верхнюю пластину. Ее фото сюда выкладывал latad, но я его не нашел
|
С верхней пластиной осторожней, она не создаст проблем, только если колодец упирается снизу в палубу, иначе пластина при фойле легко продавит палубу сзади, там, где и сосредоточено всё усилие от рычага крыло/фюзеляж/стойка/колодец.