Цитата:
Сообщение от SkySweeper
Извини за "тупой" ответ, но скорее всего надо продать Mantis, который у тебя наверное не новый, и купить что-то хотя бы прошлого года, новый на распродаже остатков. Дело может быть как в старости материала, так и в отсталости самого профиля, прогресс за последние годы был очень сильный. Я конечно не знаю какого года у тебя Mantis... У меня есть Mantis 5.0 2022 года и это уже просто каменный век. Есть Mantis 6.0 24 года, это уже сильно лучше, очень хорошее качество сборки и кроя, но по аэродинамике это отставание на пару лет от лидеров. Так что если позволяет кошелек, не задумывайся и покупай новый (не Mantis), а Mantis оставь для начинающих друзей и на случай поломки основного.
|
У меня было 2 мантиса 23-года. Порвались основания ручек. Заменили на 24 с жесткими ручками. Профиль вроде нравился. Все было нормально. Пока не начал делать таки. :) Если буду менять, то на Норс Мод Про. Очень понравился. Плотный винг. Но еще у меня есть и жаба :)
Цитата:
Сообщение от asmaster
Да, и зачем вообще овертаки, если не гоняешься :)
|
Для общего развития.
Раз в год гоняюсь. У нас каждый год осенний марафон вокруг острова. Нынче я победил, взял золото в категории винг.

Я был один на винге. :) Ветра было мало, 2-4 уз. Все вингеры зассали. Я полдороги тошнил по ветру в водоизмесе. Потом ветер поднялся до 6-8 уз. И я кааак полетел

...