Тема: Скейтборд
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.10.2025, 23:50
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Выздоравливай! Руку разрабатывай. А то у нас Игорь упал зимой на двулыже, плечом в наст. Тоже перелом ключицы, сейчас эта рука у него на полную не поднимается.
Мне не нужно ничего разрабатывать. У меня подвижность не потерялась ни на %. Как раз ограничения ввели на турник и на отжимания, и
ведра с водой не носить первые 3 месяца после операции.
Поэтому у меня облом этим летом на воркаут. В прошлом году к концу лета я дотянул до 30 подтягиваний, в этом все скатилось назад, даже не проверял сколько сейчас. Видать уже на след. сезон.

Цитата:
Это понятно, хреновую фанеру ведет от влаги ...
Надо брать фанеру из балтийской/русской березы.
Я вроде тебе описал технологию, с чего ты решил, что деки делают из фанеры, мне не понять, честно.

Вообще берется шпон твоего родного канадского клена со смолой для жестких бесфлексовых дек. кладутся разнонаправленно с добавлением стекло- и/или углеткани в матрицу для получения нужного конкейва под пресс. Потом обрезается согласно шейпа.
Судя по всему контроль качества там, где они заказывают свои деки, низкий, посему кому как повезет с винтом.

Цитата:
Ну вот, сам же сказал - передняя на управление. Т.е. если ты кренишь только передней ногой, то при этом возникает нагрузка на скручивание.
Если ты давишь тейл, что мешает носу следовать за тейлом? ничего не мешает. Передняя нога не стоит на месте и тоже давит тот же борт, но менее агрессивно, больше следует за наклоном деки.

Яж тебе написал, что у меня дека никак не скрутилась винтом, хотя я весьма агресссивный пампер. Пока довел свою среднюю скорость на 10 км дистанции 20,3 км/ч одним только бодипампом.
У детей некоторых с весом в 2 - 2,5 раза меньше чем у меня повело. Причина - только говенное качество на производсте.

Цитата:
Сообщение от Andrey Gabez Посмотреть сообщение
В Санкт-Петербурге гонки проводят? В Москве остывшее тело слаломного скейта опять начало подавать признаки жизни. В августе даже были гонки с рампами и электронным хронометражем.
В Питере по большому счету нет. Недавно были "гонки" фиджитал. Жесткий сноуборд на тренажере с трассой на проекторе и компьютерной синхронизацией. И под это дела поставили трассу скейт-слалома, чисто заодно.

В МСК я знаю, гоняют 2,5 человека. Сам в ТГ чате этом состою, слежу за процессом.

Сейчас в Питер вернулся парень скейт-слаломист, который раньше вел сайт https://velvet.pro вместе с единомышленниками. Есть мысли возродит в Питере, но пока без четкой позиции по этому вопросу. Я к нему периодически приезжаю, ставим трассу, гоняем.

Сейчас общая тенденция - упрощение всего, ибо проще на лонгборде пинать пушем асфальт под пивко, стараясь меньше уставать, чем гонять сложный слалом, напрягаться и т.п. Щас вся молодежь во всем стремиться к вайбу, рвать жопу и свои легкие на какой-то результат никому нах не сдалось. Одни мы полупенсы остались, кому это еще интересно.

Цитата:
Сообщение от Andrey Gabez Посмотреть сообщение
Для слалома и гиганта используются так называемые precision trucks. Подвеска чаще всего трехкомпонентная, отдельно база с направляющими, в которую вставляется сердечник с регулируемым углом кингпина, ну и вешалка.
Это все фрезеруется из кованой стали. Кингпин и ось колес проходят насквозь кованых деталей, что исключает внутренние резьбы (по которым кингпины олдскульных подвесок в виде шпильки обычно ломались). Ну и вешалка висит на 2х сферических подшипниках без зазоров, поэтому при наклоне доски середина оси колес не смещается относительно продольной оси доски. В результате управление становится острейшим и интуитивным, а энергоэффективность улучшается кратно. В минусах - требовательнее к качеству асфальта (жёстко передает в ноги даже крошки на дороге) и позволяет ехать с корявой техникой, с которой на Беннеттах/Рэндалах тупо встанешь.
На лёд, как мне кажется, подойдёт любая классическая лонговая подвеска: обратный кингпин, 50 градусов, 180 мм ширина вешалки. Все кроме Paris Trucks. Они очень хорошие, но гнутся.
Ну в общем все так, да. Можно посмотреть в сторону современных лонгбордов made in China и их решений по тракам. G-bomb, lepsk8 https://www.lepsk8.com/shop/
айсборд это всеж ближе к лонгбордам, чем к слалом-скейтам как по технике, так и по целям. Там и пресижины есть по цене в 3 раза ниже слаломных фрезерованных траков.
burashkache вне форума Ответить с цитированием