Цитата:
Сообщение от burashkache
Винтом она идет не потому, что ты ее как-то по-особенному пампишь, а банально качество производста.
|
Это понятно, хреновую фанеру ведет от влаги ...
Надо брать фанеру из балтийской/русской березы. Я из такой делал крыло фойла. Ламинированное карбоном. Несколько сезонов катал. Ничего не повело.
Цитата:
Сообщение от burashkache
На скейте когда кренишь деку она не работает на скручивание. иначе поворота не будет. в поворот всегда передняя нога отправляет, она управление, задняя это привод если с машиной сравнивать.
|
Ну вот, сам же сказал - передняя на управление. Т.е. если ты кренишь только передней ногой, то при этом возникает нагрузка на скручивание.
Я именно эту временную упругую деформацию имел в виду, а не остаточную.
Я не знаю, желательно-ли это в скейте, чтобы доска позволяла немного торсионить, или надо наоборот - чтобы было мега жестко?
Например для фойлов торсионность ноги(мачты) очень нежелательна. Поэтому кладут много одно-направленнoго(не твилл) карбона под 45, крест-накрест.
Цитата:
Сообщение от burashkache
Теперь хочу зафиксировать это еще одним слоем карбона вот с таким плетением. На самом деле уже сделал, сейчас отшлифую красивенько, отполирую и покажу.
|
Если чтобы красиво, то пойдет.
Если для мех свойств, то лучше чтобы карбон был как можно менее тканый, как можно меньше изгибов волокон. Есть одно-направленные (unidirectional) ткани, прямые и под 45.
Выздоравливай! Руку разрабатывай. А то у нас Игорь упал зимой на двулыже, плечом в наст. Тоже перелом ключицы, сейчас эта рука у него на полную не поднимается.