Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Скорейшего выздоровления!
Мне интересно узнать подробнее об альтернативах силуминовым тракам 70-х годов, что сейчас в тренде?
Скейтборд в чистом виде для меня сейчас не актуален, как загородному жителю, но собираюсь айсборд по принципу скейта сделать, что из готовых подвесок для скейтборда лучше использовать? При хорошем ветре нагрузки могут быть повышенные
|
Для слалома и гиганта используются так называемые precision trucks. Подвеска чаще всего трехкомпонентная, отдельно база с направляющими, в которую вставляется сердечник с регулируемым углом кингпина, ну и вешалка.
Это все фрезеруется из кованой стали. Кингпин и ось колес проходят насквозь кованых деталей, что исключает внутренние резьбы (по которым кингпины олдскульных подвесок в виде шпильки обычно ломались). Ну и вешалка висит на 2х сферических подшипниках без зазоров, поэтому при наклоне доски середина оси колес не смещается относительно продольной оси доски. В результате управление становится острейшим и интуитивным, а энергоэффективность улучшается кратно. В минусах - требовательнее к качеству асфальта (жёстко передает в ноги даже крошки на дороге) и позволяет ехать с корявой техникой, с которой на Беннеттах/Рэндалах тупо встанешь.
На лёд, как мне кажется, подойдёт любая классическая лонговая подвеска: обратный кингпин, 50 градусов, 180 мм ширина вешалки. Все кроме Paris Trucks. Они очень хорошие, но гнутся.