Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.10.2025, 00:02
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Слушайте, а что даёт весло против просто на ногах стоять? Больше устойчивость? Но мне кажется, что на весло лишнее внимание отвлекается, когда надо всё на ноги сосредоточить.

Хотя я пробовал на сапе надувном с веслом на небольших волнах. Весло это вроде как дополнительная точка опоры. Но суть в том, что там нельзя пытаться устоять на доске ровно, как когда просто гребёшь по спокойной воде. Это именно постоянное движение, смена стоек на доске, веслом то там, то тут подгребёшь, поддержишь себя об воду. Т.е. непрерывная эквилибристика. В этом есть свой кайф, но это непрерывное напряжение - расслабиться нельзя ни на секунду.

Или он с веслом просто быстрее возвращается в море? Обычные-то сёрферы должны руками долго против волн грести, только чтобы пару разиков попробовать оседлать волну. И не факт, что выгребешь, а тебя просто не принесёт к берегу.

И ещё вопрос по его стойке на том эпизоде, что я временнУю метку дал. А можно ли при такой волне и таком направлении движения по ней сменить стойку - поменять ноги? Или это будет неустойчиво?
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием