Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.08.2025, 00:31
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
Тур мы выбирали впопыхах, времени не было ни на что. Теперь, когда все выбрано и уплочено (Costa Calma, что поделать), выдалась минутка поподробнее изучить, во что я вляпался

И вот что я нашел. Напишу тут, вдруг кому еще пригодится.
Прямо на главной странице сайта Rene Egli есть ссылка на веб-камеру! (на третий день индеец Острый Глаз все-таки ее заметил). Прямо сейчас она недоступна, но всю неделю до этого все работало. Я подловил момент, когда был пик прилива, посмотрел... Как-то лагуна не впечатлила, ветер дует вдоль, так что кататься можно только поперек, а поперек она метров сто от силы. С другой стороны, та часть пляжа, что за косой ("океан"), не выглядит так уж страшно. Хотя прибой небольшой есть. Или это только издалека кажется, что море спокойное?
На других видео оттуда тоже ничего сильно криминального не видно.
На сайте есть страничка, посвященная лагуне - там же есть PDF-ка с расписанием приливов и указанием максимульной глубины в лагуне: https://www.rene-egli.com/windsurfin...surfing/lagoon
Мы там будем с 31 августа по 5 сентября, непосредственно в лагуне покататься можно будет только 5-го. Утешает то, что выбора у нас все равно не было - либо эти даты, либо никакие.

И еще есть вопрос по тренингу. У них есть раздел с курсами, там есть курс F1 - waterstart. Длится два часа. А что, это реально за 2 часа освоить? Или два часа они будут показывать, а я потом еще неделю отрабатывать?
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием