Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.08.2025, 21:37
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
Предарительные результаты поиска.
Семья внимательно изучила Фуэртевентуру, и теперь все хотят исключительно туда. Моему сыну (9 лет) уже давно нравится обычный серфинг (без паруса, просто по волнам), он будет им заниматься, если что. Найду ему какую-нибудь учебную группу. Остальным развлечений вроде тоже хватает. У меня, кроме серфинга, есть еще пара хобби, мой план Б - практиковать их
Почему плохо идет с Египтом: жена хочет купить тур в турагентстве (потому что задолбало каждый раз самим все искать и бронировать), а так как мы живем в западно-европейской глуши, буквально in the middle of nowhere, то турагентство у нас одно на всю дерёвню, и туры у него есть в Хургаду, Тунис и Фуэртевентуру (из тех мест, которые нас интересуют). Ближе всего Тунис (1700 км по прямой), поэтому и начали с него. До Египта 3400 км, и только Хургада, поэтому энтузиазма он вызывает мало.

Я почитал отзывы тут, помучил чатгпт, посмотрел инфу на сайте kite-and-windsurfing-guide.com, посмотрел ветер и волны в погодных приложениях. Показания противоречивые Практически про любое место есть отзывы, упоминающие и плохой ветер, и хороший; и много волн, и мало волн - короче, выбирайте отзывы, кому какие нравятся.

Как я понимаю, достаточно удобным местом будет лагуна на Сотавенте (Рене Эгли), вроде должно быть неплохо также на севере - пляж на юго-восток от Корралехо примерно в 2 км от города (Grandes Playas Corralejo). Еще в самом городе в бухте есть школа серфинга с хорошими отзывами от новичков. Раз там совсем новички, то волнение должно быть не очень большое, но с другой стороны - ветер в основном северный, он же должен большие волны нагонять?

По отелям: есть штук пять-шесть, которые жена одобрила, машину мы скорее всего будем брать как минимум время от времени, так что расстояние 5 - 10 км до спота - не проблема.

Цитата:
Сообщение от Alex-der Посмотреть сообщение
Учти, Коста Кальма - голимыйм "тартилятник". После 18:00 похоже на кладбище. Всё закрыто.
При моих проблемах со сном - это скорее плюс, чем минус

Цитата:
Сообщение от _Olg Посмотреть сообщение
Если есть станция дальше по берегу от Коста Кальмы, за Рене Эгли, то есть смысл наведаться и туда. Там была станция Рене для начинающих, потом Мистраль, потом Ион, сейчас не знаю.
Гугл показывает, что там Ион сейчас. Если мы выберем юг, я думаю, в первый день я все места объеду и посмотрю с берега, где что. Меня смущает, что при северном ветре на этом споте меня будет сдувать в океан все время. Понятно, что спасатели вытащат, но лучше бы меня сдувало на берег, или хотя бы вдоль.
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием