|
Small board balancer
Weight: 71 kg.
|
Виндфойлинг и трапеция
Я все еще не могу полноценно нагрузить трапецию, катясь с парусом на фойле.
Фойлов у меня уже 2 с половиной:
Simmer 1600
Lahoma 1300 + 2100
Со всеми вариантами фойлов с парусом я освоился.
Для 2100 оказалось, что нужно было загнать ногу фойла по рельсам назад, а шарнир двинуть вперед в первую половину погона и стало вполне комфортно. Это же положение ноги фойла годится и для 1300, только шарнир нужно подвинуть было чуть назад от положения для 2100.
Также в начале сезона я покатался на классическом виндсерфинге, чтобы вспомнить удобную стойку с нормально нагруженной трапецией.
Захотелось получить нечто похожее с фойлом.
1) Если сильно укоротить трапец-шкотики, то гик получается слишком близко к груди и руки всегда сильно согнуты - контроль за парусом теряется.
2) Если настроить шкотики так, чтобы было возможно выпрямить руки, то вес с доски уходит в сторону и контроль за фойлом теряется.
3) Более менее удачный вариант получился с несильно укороченными шкотиками, но с очень широким хватом за гик. Передняя рука держится почти у мачты, а задняя в см 70 от нее. Этот вариант грузит трапецию процентов на 30 - 40, но большая часть нагрузки все-равно остается на руках
4) Вариант с поясной трапецией оказался совсем провальный, из-за проблем со здоровьем - мне нельзя испытывать какое-либо сдавливание под ребрами. Но я попытался и технических поставленных целей тоже не достиг. при прямых руках при загруженной трацепии вынос массы тела за пределы доски получается еще дальше и контроль за фойлом еще хуже.
5) Сейчас пробую вариант сидяцей трапеции с очень низким крюком. Рассчитываю на то, что с ней верхнюю часть тела удастся отклонить достаточно для выпрямления рук, и при этом оставить достаточно веса на доске...
Последний раз редактировалось NikolayUB; 04.06.2025 в 14:56
|