Цепочка последствий.
Был у меня нафигатор Гармин (и есть, в наличии самый первый и 4-й, 2-й затерялся, 3-й утонул), его я цеплял на мачту. Затем видеокамера Гармин, потому что нафигатор Гармин умеет управлять дистанционно только видеокамерой Гармин. Затем пульт управления Гармин видеокамерой Гармин в форме наручных часов (это не часы, там просто кнопки включения/ выключения камеры), чтобы избавиться от нафигатора на мачте, благо, видеокамера тоже умеет писать трек. Кто-то увёл, когда я оставил его на камне на 10 минут, скорее всего какая-нибудь сорока или ворона украсила ими своё гнездо, потому что человеку эта штучка без наличия самого устройства не нужна в принципе.
Затем уже самые дешёвые часы Гармин, которые умеют управлять видеокамерой, это серия Инстинкт. Трек переехал на часы, но дубль всё равно оказался нужен на видеокамере, потому что иначе трек на часах не синзронизировать с видео по времени.
Вот так, вляпался в Гармин - и всё остальное тоже будет Гармин. Хотя претензий к самими устройствам нет, все держат воду (к видеокамере таки пришлось купить бокс после хорошего удара об воду на скорости, как говорится, угадайте, какой фирмы...

), все с gps, все дополнительно стыкуются со смартфонами и тп. Но! Фирма Гармин никогда не была дешёвой...