Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.02.2025, 06:40
Urry1
Windsurfer

Club: одиночка
Благодарностей: 17
Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Мне тогда было около 30 лет, и было интересно, насколько быстро смогу разогнаться. Взял парус 7.0 практически в ураганный ветер и явно превысил скорость км 40 в час на Финском заливе по снегу примерно см 15 поверх льда. (так быстро больше никогда не катался)

Поскольку снег нанесло не совсем ровно (барханами) меня начало трясти, сбивать с курса и в конце концов выбросило спиной вперед, парус встал поперек движения, трапецию порвало. Я спиной вошел в снег, но при этом голова в шлеме погрузилась в снег быстрее тела.
Травма выглядела как простое растяжение мышц шеи, но щитовидку с одной стороны раздуло. Образовалась киста , которая не проходила. Ее откачивали, но это имело только временный эффект, потом раздувало шею снова.
Ответ почему, я получил уже в 49 лет от хирурга, - произошел надрыв одной из магистральных вен к мозгу, и организм в защитных целях начал выделять много лимфы, которой деваться было некуда, кроме как течь в щитовидную железу.
Сосуд подправили, отток лимфы преградили, сейчас все хорошо, ну кроме незакрытого вопроса, нужно ли мне пить гормоны или нет, по этому поводу хожу к разным врачам на обследования и получаю разные мнения ))

В целом, легко отделался..
Охренеть… надо было бублик на шею одеть, как у мотоциклистов. А вообще в ураган с 7кой — это перебор. Я на пятёрке с половиной когда начинаю с парусом мучиться— уже значит, надо брать меньше. Мучиться— это на скорости сложно реагировать на кирпичи. Когда прилетает и травишь парус, травишь медленнее в целом, чем тебя начинает опрокидывать на подветренную сторону. Берёшь меньше площадь и в силу её веса и её тяги легче дозировать амплитуду и скорость травления/ набивания. И гораздо комфортнее ехать, по крайней мере понимаешь, что справляешься.
Urry1 вне форума Ответить с цитированием