Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.02.2025, 18:25
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от Urry1 Посмотреть сообщение
Если всё равно, давайте здесь. Очень полезно знать про такие травмы. Я с дельтапланом падал четыре раза, серьезно, но шея цела, слава провидению…
Мне тогда было около 30 лет, и было интересно, насколько быстро смогу разогнаться. Взял парус 7.0 практически в ураганный ветер и явно превысил скорость км 40 в час на Финском заливе по снегу примерно см 15 поверх льда. (так быстро больше никогда не катался)

Поскольку снег нанесло не совсем ровно (барханами) меня начало трясти, сбивать с курса и в конце концов выбросило спиной вперед, парус встал поперек движения, трапецию порвало. Я спиной вошел в снег, но при этом голова в шлеме погрузилась в снег быстрее тела.
Травма выглядела как простое растяжение мышц шеи, но щитовидку с одной стороны раздуло. Образовалась киста , которая не проходила. Ее откачивали, но это имело только временный эффект, потом раздувало шею снова.
Ответ почему, я получил уже в 49 лет от хирурга, - произошел надрыв одной из магистральных вен к мозгу, и организм в защитных целях начал выделять много лимфы, которой деваться было некуда, кроме как течь в щитовидную железу.
Сосуд подправили, отток лимфы преградили, сейчас все хорошо, ну кроме незакрытого вопроса, нужно ли мне пить гормоны или нет, по этому поводу хожу к разным врачам на обследования и получаю разные мнения ))

В целом, легко отделался..
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием