Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.02.2025, 01:06
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от Urry1 Посмотреть сообщение
Я использовал горную классику 200, длиннее не нашёл. А v-профиль вообще в жизни не видел ни разу. Что за лыжники? Спидики? Интересно. Но все Лыжи быстро выходят из строя. Если гонять по льду,
Эти 205 см, скоростные, а посередине обычная беговая лыжа для конькового хода. Сзади она углублена относительно кантов и можно кататься по льду, но не особо устойчиво.
Среднюю лыжу я уже менял 2 раза, как раз после катания в ледовых условиях, а боковые ходят без проблем с момента создания снаряда.

Сейчас по льду данную конструкцию стараюсь не использовать. Для льда сделал аля-канадскую монолыжу с одним центральным коньком позади, и хочу еще собрать скейтоподобный айсборд.

Поскольку летом катаюсь с фойлом, и винги имеются, то скейтоподобный айсборд будет наиболее подходящим, как для паруса так и для винга.
Все-таки для льда нужен отдельный снаряд.

Абсолютные значения скорости для меня не важны, упор на то, чтобы исключить провальные катания: чтобы снежный снаряд всегда мог двигаться.
Если ветра совсем мало, то я разбегаюсь на дистанции 5 метров и продолжаю двигаться по инерции примерно 10 метров, если это удастся сделать в момент порыва ветра, то можно проехать 30+ метров до следующего разбега. Это уже не провальное катание, а веселая физкультура, хотя казалось бы что в таких снежных ветровых условиях кататься с парусом не имело смысла. Превышение же скорости выше 40 км/ч закончилось нехорошо для моего здоровья, (травма шеи, прорыв лимфы в щитовидку, операция, потеря половины щитовидки, и лечение последствий этого до сих пор). Так что как у моего V-образного снаряда недостаточная устойчивость на льду, так и нет устойчивости при попытках постановки рекордов скорости в снегу (заранее предупреждаю ))), хотя теоретически скоростной потенциал имеется.

Последний раз редактировалось NikolayUB; 24.02.2025 в 01:31
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием