Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.02.2025, 12:26
Urry1
Windsurfer

Club: одиночка
Благодарностей: 17
Да щас. И с чего вы решили, что я ненавистник? Начинал я с кайтов, у кайта свои прелести. Мне нравится осваивать новый для меня снаряд. Насчёт того, что винсёрф медленнее винга — сугубо ваше личное мнение. Может быть, скимбат равный, но винг однозначно по аэродинамике хуже и не догонит ни скимбат, ни парус на доске. Хотя бы в силу того, что винг не может так остро идти к ветру, как виндсёрф под парусом. Сегодня гонял по льду, делали мелкий марафон на час-полтора. Когда я собрался ехать, все уже скрылись из вида, до окончания маршрута в 24 км я их нагнал. За счёт того, что ребят когда дозило, их стаскивало с курса, и ноги адски забивались, они сильно замедлялись и отдыхали. Я один раз лёг на верхушку, но встать и поехать заняло всего полминуты. Ветер рваный, потому большую часть маршрута ехал на руках. Меня никуда не стаскивало, Доска отлично рулилась, и верхушка мне не мешала. При этом скорость была хорошая. Следующий раз померяю обязательно. Чтобы не быть голословным. Винг бы даже рядом не стоял. Кстати, а почему сноуфер если не быстрее, чем винг, то травмоопаснее? Почему страшнее? Что там страшного, не поделитесь знаниями? А то вы меня совсем запутали: не острее, не быстрее, но травмоопаснее и страшнее. Проясните ситуацию

Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Я аналогичный эффект ловил и на сухом свежем "пресном" снегу на двухлыжке с прыжковыми лыжами - именно встает, как вкопанная, если в такой снег попадает.
Этот эффект возникал стабильно - примерно 50 процентов катаний по свежему снегу были неполноценными.
При том замена лыж на той же площадке на более короткие и узкие улучшало скольжение.
Площадь скользящей поверхности была явно лишней в таких условиях.

Поэтому, поэкспериментировав с разными модельками в миске с сахарным песком я пришел к такой форме

V-образный профиль с приподнятым носом начиная примерно от середины (длина - 2 метра) по длине имеющий явно выраженную форму клина, и катаюсь на этой штуке 20+ лет.
По крайней мере, в наших несоленых снегах такой вариант едет с низким сопротивлением в любом снегу, и проигрывает по сопротивлению прыжковым лыжам только в мокром снегу средней "замоченности", но не настолько сильно проигрывает, чтобы возить с собой 2 снаряда.

Читал, что буеристы успешно испытывали подобную форму лыж, брали трубу ПВД большого диаметра и загибали ей переднюю часть вверх, и им хватало увеличения площади парусности примерно в 2 раза для уверенного движения по снегу.
Наверно, это самый простой и дешевый способ испытать такую форму в "соленом снегу", и гибкий, подогрев трубу, можно подправить и испытать разные варианты формы.

Катался на своем V-образнике с парусом 6 м и вингом 6 м - по остроте курса испытывал такие же впечатления, парус при равной площади идет острее, но зато винг позволяет использовать бОльшую амплитуду при пампинге и вполне позволяет набирать необходимую высоту - в результате и парусный и винговый варианты приносят физкультуру и удовольствие.
С вингом физкультуры даже больше ))

Однако, если условия такие, что двигаться возможно только с парусом 8-кой, то винг в этот день явно не уместен, т.к. винга такой площади не имею, и существеут ли такой...
Огромное спасибо за информативный ответ! Такие Лыжи найти у нас сложно. Я использовал горную классику 200, длиннее не нашёл. А v-профиль вообще в жизни не видел ни разу. Что за лыжники? Спидики? Интересно. Но все Лыжи быстро выходят из строя. Если гонять по льду, скользяк начинает отслаиваться от кантов, при частом катании к концу сезона Лыжи в утиль… либо самому канты придумывать. Когда нужен парус 8, то винг точно уже не потянет, да и в руках его удержать трудно, если он 6кв м. Лучше скимбат пользовать, по крайней мере, в передней кромке нет бревна диаметром с футбольный мяч. По сути я винг не приемлю именно из-за этого баллона. Надо будет попробовать с вингерами на ветер прокатиться. На подъём по высоте ветровой.

Последний раз редактировалось Urry1; 23.02.2025 в 12:43
Urry1 вне форума Ответить с цитированием