Среднюю скорость и дистанцию бытовые девайсы показывают верно. Максимальную часто нет. Бывают резкие пики из-за ошибки позиционирования. Говорят, что на это еще влияет сам чип. Есть совсем дешманские, и там ошибки чаще. А вообще на сайте
https://www.gps-speedsurfing.com/def...m&item=GPSInfo есть список точных спидометров с какими-то космическими точностями позиционирования. хз сколько такие стоят?
У меня как-то была прикольная дискуссия с лонгбордистами, которые искренне верят, что их максималка на горизонтали без уклона может быть и 30 км/ч и 36. Ну на смартфоне же показывает, значит так и есть. Я им грю, блин, я на велосипеде по парку еду, втапливаю как могу, у меня средняя скорость выходит 26 км/ч примерно. В небольшой уклончик могу 33 сделать. Как ты на своем лонге, дрыгая передней ножкой делаешь максималку 36? Уверен, делает.
Решили зарубиться на скейтах, я на своем слаломном, и два парня на лонгах вызвались. дистанцию ок. 5 км финишировали 0-3-9 секунд с отрывом. У меня максималка 23 км/ч, средняя 19.5, у них максималка за 30, средняя ок. 19.5. Ну фигня короче.