Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.11.2024, 09:36
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
coderts
Moderator

Weight: 88+- kg.
Благодарностей: 177
Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что Эдику не надоело. Что у него по-другому? Другие условия? Возраст?
Я не говорил нигде, что мне надоело. Я говорю только, что я не вижу больших вызовов для себя дальше в чисто волновом катании. Винг становится для меня способом гарантированного получения кайфа, а не путём самурая с преодолением каких-то трудностей.

Эдик развлекает себя прон-фойлингом, чистым серфингом вообще-то, да и на кайте иногда выходит. Прыжки тоже пробует на винге, но не то чтобы сильно активно. Так что он тоже смотрит на вещи достаточно широко.

А так я был у него в гостях в Каспийске осенью. Могу уверенно сказать, что под сайд-шор ЮВ это самый лучший спот для виндсерфинга, который я вообще видел в глаза. Там не зарайдит только безногий. Свелл приходит длинный, достаточно медленный и с большим периодом. Для виндсерфинга - это круто, потому что есть время подумать и поковыряться в носу, пока делаешь повороты на волне, а ещё можно райдить, не теряя много высоты и имея постоянную комфортную тягу, не закрываемую волной.

Для винга медленный свелл означает, что тебе нужно или ехать также медленно (т.е. брать медленное крыло), или катать с тягой в винге (с постоянными laydown-jibe на волне) или остервенело пампить. Мне было ОЧЕНЬ интересно там кататься, потому что я привык мочить на все деньги на короткой Азовской волне и в случае ошибки дожидаться следующей волны. В Каспийске такая тактика не работала и приходилось всё время думать о выборе траектории. Чуть взял левее - получи в лоб стену ветра, чуть переразогнался - оказался в подошве без тяги и т.д. В принципе пары дней мне хватило, чтобы прикататься и начать кайфовать, но спот всё равно больше для виндсерфа.

P.S. Я вообще не очень понимаю, чему тут все удивляются. На винге качественной каталки в 3-4 раза больше, чем на виндсерфе просто за счёт большего диапазона, толерантности к рванью и меньших физических затрат. Эта каталка почти не отличается в полметровую и трехметровую волну - тот же заход на волну, также винг болтается сбоку или сзади и т.д. Виндсерфер же обычный на Юге может качественный райдинг тренировать от силы дней 20 в году (это я ещё оптимистично), даже если ездит на все прогнозы, забивая на работу и дежуря на спотах в 6 утра, в остальные дни получит в лучшем случае сайдоншор и полтора поворота на волне. Кто из виндсерферов хочет больше - включают опции ЮАР, Морокко и прочие Фукуи. Ну и чего удивительного, что на винге за 3 года проделывается тот же путь, что на виндсерфе за 10-15 лет, после чего хочется каких-то новых вызовов?

Последний раз редактировалось coderts; 08.11.2024 в 09:58
coderts вне форума Ответить с цитированием