Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.09.2024, 16:00
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от anilych Посмотреть сообщение
Попробуй использовать этот парус для трюков лайтвинда, набей его плоским. Ну и испытай его в сильный ветер (когда раздует от 10 м/с ...) если нет хорошего паруса . Опыт - сын ошибок трудных :) Потом нам расскажешь об ощущениях.
Так было 1 или даже 2 раза. Ветер был под 10, а порывы даже побольше - на озере погода портилась и намечался небольшой штормик. Только на аквамариновском же САПе. Тянул вроде неплохо, разве что САП не давал разогнаться - зарывался в воду (ну и я слишком близко к переду стоял - надо было назад отходить).

Было это год назад примерно, так что полностью ощущений не помню. Но такой сильный ветер был у меня впервые, и то, как "прёт" и тянет, мне понравилось. До этого в основном учился стоять и едва поворачивать, так что мне и такой парус с такой доской и при таких условиях казались крутыми. Правда, потом ветер совсем мощным стал и порывы кратковременные и постоянно меняли направление. Меня и парус просто в воду стало швырять, так что я толком поднять его из воды не мог. На десятый раз поднял и еле добрался до берега - хорошо, что заранее, ещё при усилении ветра, повернул к берегу.

Я так понимаю, этот парус для медленных прогулок, для обучения, для самых начинающих подойдёт. Ну и нежалко сломать или порвать.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием