Тема: Как лучше?
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.08.2024, 10:00
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть как при 15м/с на бакштаге закрывают фрирайдовую 9-ку, к тому же на медленном фойле
И 10м/с достаточно, чтобы c 9-ой были проблемы с закрытием. Я бы сказал так: а не надо было открывать!
Фойл хоть и считается "медленный", но всяко скорость 35км/ч, может даже 40км/ч, на нём проблемой быть не должна, а это при бакштаге в районе 135°±5° вымпельный ветер, при истинном 15м/с, будет порядка 10м/с и прямо в борт. Зачем при этом открывать парус, я ума не приложу. Он и так будет по отношению к доске минимум под 60° (и то уже можно считать его перебранным) и управляться с ним будет нелегко.
Поэтому, пока скорость ветра не превышает максимальную скорость фойла, или превышает не сильно, крутой бакштаг - спасение от передоза, а при ветре меньше скорости фойла бакштаг от галфвинда отличается меньшими нагрузками и, соответственно, более высокой стойкой, что автоматически означает или навал на шарнир, или смещение тушки чуть вперёд. А это, в свою очередь, выход задней ноги из петли, при её присутствии. Я заднюю петлю снял, она на фойле не так актуальна, ребрить доску на фойле не надо, а больше она ничем не помогает. Вот передняя петля очень полезна, потому что ею можно тянуть вверх, не давая доске завалиться наветер или при уваливании, в частности на фордак.
latad на форуме Ответить с цитированием