Цитата:
Сообщение от lalex
Катапульты "страшны" не только для доски и об доску, начинающие влетают носом или ребрами в гик, получают мачтой по голове., выныривая после "удачного" нырка. В любом случае стоит избегать и катапульт и падений, для чего привыкать не бросать парус от себя, а контролировать и баланс и само падение задолго ДО всяких трапеций.
|
А как же "from beginner to winner" за семь дней, и "у меня ученики в трапу и петли со второго занятия встают с нуля"? Какие-то падения, балансировку и "задолго до всяких трапеций" учить? Так вы занятия в свою школу виндсёрфинга не продадите.
Цитата:
Сообщение от mm7
2 - ты увидишь, как доска довольно шустро от тебя уплывает, и чтобы догнать ее надо быть неплохим пловцом.
Никогда не отпускай гик!
|
Да, об уплывании я не подумал. В виндсёрфинге же лиши (поводки) не используются? Это вингеры ими обматываются (2 штуки минимум - для крыла и доски).
Цитата:
Сообщение от mm7
На свежем ветру имитируй катапульту, и как полетел, сразу забирай заднюю руку к себе, а переднюю толкай на всю от себя. Верхушка должна идти по винтовой глиссаде за нос доски, а тушка должна плавно приводниться перед носом, поперек.
|
Что-то сложно как-то. Максимум, что я смогу сейчас в неожиданной катапульте сделать, это просто не отпускать гик двумя руками сразу. Вцепиться в него. Это плохо?
При падении лучше гик подальше от себя деражать, вытянув руки, или поближе, притянув к себе?