Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.08.2024, 18:28
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
В этом июле особо медуз не было, катались и плескались без проблем. На Татарке давно не был, не знаю, но обычно там кайтовый народ в гидре да и всё, как-то не парятся, может охлаждаются по мере... В прошлом году я заставал моменты и в Русской, когда медуз у берега было много, но полный костюм не одевал. При четком бичстарте не успеваешь вляпаться, только ступни, но они медузоустойчивые, как и ладони, к слову. Ну и не каждая жалит, только свежие фиолетовые, а прозрачные или старые ‐ нипочём. Сплошной полосы с мощным запахом, как бывает на Татарке, именно в Щелкино я не помню. СВ их сбивает набок под скалу или в бухты Акташа, но и там через одну.
Гораздо серьезнее если идешь вдаль поплавать. Тут даже отдельные встречи могут причинить неприятное. У берега-то корнеротов хорошо видно, а вот на плаву даже брассом пропускаешь моменты, тем более кролем или на спине. Ну, пару раз обжалило, не беда, а тюлени, те вообще по часам сидят в этой зоне, за которую ты опасаешься. Ну и это в штиль больше актуально, а шторм всех размётывает, и тюленей, и медуз.
Фото июля 2024: все полоскаются в первых метрах до глубины без проблем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240717-WA0007.jpg
Просмотров: 814
Размер:	234.5 Кб
ID:	66609  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240717-WA0011.jpg
Просмотров: 640
Размер:	186.9 Кб
ID:	66610  

Последний раз редактировалось lalex; 08.08.2024 в 12:06
lalex вне форума Ответить с цитированием