Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Давайте подсчитаем на моем примере:
Было 3 катания по 3 часа в среднем каждое = 9 часов
= 540 минут
Загрузка машины - 10 минут (пока все найдешь), разгрузка и сборка - пусть 30 минут, разборка и загрузка - пусть 20 минут (на самом деле больше - общаешься и отдыхаешь в этот момент), 5 минут на разгрузку дома (просто в гараж перекинуть)
Итого: 10 + 30 + 20 + 5 = 65 минут *3 каталки = 195 минут
За эти 3 каталки сломал лату, ремонт латы путем замены наконечника с донорского старого паруса -- примерно 2 часа с подгонками длины и жесткости наконечника и тестовыми сборками паруса, и еще латкарман пришлось слегка расшить и зашить обратно , чтобы вытащить обломок латы.
Итого: 540 минут катания против 195+120 = 315 часов подготовки.
Но поломки и ремонты это дело такое, могли и не случиться и тогда подготовка занимала бы всего лишь 36% времени от катания ))
|
Вы просто много катаетесь и не включили часть забот об оборудовании. А сушка где?
Не знаю, как у других, а у меня два паруса сохнут долго. Основная часть воды вроде быстро высыхает, а потом она собирается в крупные капли на обеих сторонах паруса. Кроме того, если лежит близко к земле, почему-то быстро образуется конденсат под парусом. Что в тени, что на солнце. Надо либо парус приподнять, чтобы больше ветра под него задувало, либо протирать тряпкой насухо.
Далее, вы на машине сразу у воды останавливаетесь? Если да, то ок. А я лишь на парковке могу. Потом всё перекладываю в тележку, закрепляю на ней, и с тележкой еду до воды метров 200-500. Там с тележки всё сгружаю и лишь тогда собираю. Потом обратно надо на тележку, топать до машины, и с тележки в машину. Раньше без тележки вообще всё на себе таскал.
Ну и правильно сказали - время в пути. У меня на дорогу до большого озера (полтора на три километра) 50 минут - это где-то 50-60 км в одну сторону. Также обратно.
Если катаетесь в костюме - с ним отдельные заботы. Дома промыть, просушить. Сушить долго, поворачивая так и этак, выворачивая на изнанку. Желательно вообще чтобы при сушке внутри воздух был, чтобы стороны рукавов и штанин не соприкасались - т.к. как-то подвесить его аккуратно, чтобы не растянулся, не порвался, и чтобы высох. А то у меня вроде снаружи сухой, а внутри в складках даже спустя сутки - влажность. Плюс его ещё довезти надо - а с него же течёт. А для этого с собой специально небольшие пластиковые коробки-ванны вожу, чтобы туда всё мокрое скидывать.
Это так далеко от собственного бунгало на берегу тёплого моря. А у бунгало - сарайчик с оборудованием. Все эти сопутствующие телодвижения, не связанные с катанием непосредственно, сильно снижают удовольствие от виндсёрфинга.